[6 октября 2010] Творожная пасха
Желтую или красную морковь варить в воде, пока не станет мягкой, тогда вынуть ее, красиво нарезать звездочками или листочками и т. п., опустить в густой сироп, варить в нем, пока не сделается прозрачной.
Курагу промыть, залить водой, варить до полного разваривания, затем добавить сахар, варить еще 10-15 минут, после чего охладить. Потрите мелко сыр и посыпьте сверху. Запекать 7,5-9 мин при полной мощности, затем на 5 мин оставить отстояться. Перемешать, обровнять с боков, сгладить верх, слегка посыпать сахарным песком и подать. Эту массу подогреть в течение 13-15 мин при непрерывном помешивании до полного растворения сахарного песка. При подаче к столу положить в щи сметану и зелень. Если кишки плохо заполняются, следует убрать, с них лишний жир. Все нарезать соломкой, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Обжарьте до румяности и добавьте спассерованный мелко нарезанный лук. Я подаю оладьи на стол в горячем виде, "с пылу, с жару" (в холодном виде это уже не то. ). Изделие, посыпанное сахарной пудрой, поставить широким концом на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Извлечь хлебец из формы, нарезать острым ножом и подать с булочками. Каждый кусочек посолить и поперчить (лучше использовать для этого большую доску, их можно разложить и проделать все несложную процедуру, зато получится равномерно).
Фаршированные кольраби уложить в кастрюлю, добавить воду, жир и потушить. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить пряностями и варить в течение 10 мин. в подсоленной воде. После этого охладить. Груши вымойте, очистите от кожицы и удалите серединки, нарежьте мелкими кусочками. Горячую массу выкладывают на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Обдать кипятком травы, дать стечь воде, нарезать, размять со сливочным маслом, добавить к этой массе приготовленный без масла белый соус. Когда грибы сварятся, добавить капусту и слегка поварить на слабом огне. Вылить тесто на тонкую промасленную бумагу, уложенную на противне. Мясо, лук и сало нанизать вперемежку на деревянные шпажки.
Чернослив запарить(залить горячей водой на 15 минут). Снимаем с огня и даем остыть.
Для начинки натереть 2/3 сыра и тщательно вымешать его с яйцом. Все овощи перемешать и добавить соль. Полученный сок уварить наполовину. Иногда в соус для сарсуэлы добавляют перец, копченую ветчину и несколько капель абсента для пикантности (знаменитый французский абсент до сих пор производят неподалеку - в Таррагоне). Брокколи разделите на соцветия и 5 минут варите вместе с морковью.
Смешать все ингредиенты, заправить соусом. Под конец варки положить куски рыбы и варить еще 15 мин.
Нагревать, не закрывая, при полной мощности в течение 2 мин. Замесить тесто и выпекать блинчики.
Готовые пластины рыбного филе (скумбрии, морского окуня и т. п.) посолить и поперчить, уложить на них подготовленные грибы равномерно по всей поверхности.
Добавьте мирин и сею и варите до тех пор. пока вся жидкость не выпарится. Довести до кипения и варить на слабом огне. Размешайте и подавайте. Их сортируют по размеру и степени зрелости, моют в холодной проточной воде и удаляют плодоножки вместе с семенами. После мойки, укладки в тару и заливки рассолом красные и розовые помидоры выдерживаю- при температуре 18-20 °C не более одних суток и затем переносят в холодное место. После этого котлеты обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и жарить в раскаленном свином жире до готовности.