[2 октября 2010] Творожная пасха
На гарнир обычно подается картофельное пюре с маслинами, но можно ограничиться просто салатом из помидоров с огурцами.
Готовые яблоки вынуть из воды шумовкой и дать им остыть. Большую часть жира слейте. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 мин. Перекладываем грибы и артишок/спаржу в блюдо на листья салата и заливаем полученным соусом. Очистить от кожицы 2 кг спелой дыни, мелко порезать.
Положить в кастрюлю свиной жир, обжарить лук-порей и добавить немного вина.
Мяту залить 1 л водки, дать настояться, процедить через вату, смешать с сахарным сиропом. Осторожно раскатайте салфетку и достаньте из нее суши. Миндаль положить в блендер и измельчить в порошок. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить мед, лимонную цедру, гвоздику и кардамон. Дать постоять накрытым 1 мин перед подачей на стол. Помидор нарежьте кружочками, зелень измельчите.
Для этого помидоры очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также пряные травы, соль, перец.
Добавляют томатный сок, вино и соль. Сверху полить зажаркой. Потом ягоды обмывают, засыпают в эмалированную кастрюлю и, прижав крышку гнетом как можно плотнее, ставят в печь, чтобы ягода хорошо уварилась. Тушить на той же мощности в течение 3 мин. Смешиваются с яйцами, перцем, 1 натертой луковицей и с таким количеством муки, чтобы тесто было текучим, как для налистников.
Щедро поливаем оливковым маслом, посыпаем коричневым сахаром и запекаем до золотистого цвета при средне-высокой температуре (200 °C). Готовый бульон процедить и обезжирить. Картофель нарезать кубиками, положить в процеженный бульон, сварить. Яблоки выложить на плоское блюдо. Выпекайте 20 минут. Либо заправить сметаной, взбитой с растительным маслом и лимонным соком. Обмазывают мясо растительным маслом, посыпают солью и перцем и жарят над углями без пламени, периодически переворачивая вертел. По окончании варки в соус добавить соль, 1 ст. ложку острого томатного соуса, перемешать, процедить через сито и заправить сливочным маслом.
Затем каждую луковицу обернуть ее же листьями и придать ей вид пучка. Можно подавать с гарниром или самостоятельно, обильно поливая подливой.
Подойдут и шампиньоны, и любые грибы, которые найдете в супермаркете. Во избежание образования пленки сверху кисель посыпают сахаром. В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, добавить нарезанные помидоры и кус-кус.
Поверхность смазать смесью масла и томатного соуса.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Брюкву отварите и пропустите через мясорубку вместе с килькой. Осторожно перемешивают.
Запекать в горячей (200 °C) духовке 40-50 мин. Взбейте сливки в охлажденной миске. разбавьте ром равным количеством воды и промажте жидкостью корж, предварительно подровняв его края.
Через час делать обминку. Вынуть, остудить и коптить 5-6 ч. 4 кг постной свинины и 2 кг телятины 2 раза пропустить через мясорубку. Перегнать в кубе.
Сырокопченый окорок надо хорошо промыть и вымочить в холодной воде 7-9 ч. Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, варенья, яблок и свежих или замороженных ягод. Затем раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать формочками коржики, выложить на смазанный лист, смазать белком, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (200°C) в течение 15 минут. Выньте зернышки. Нарезать: очищенный сваренный картофель - кубиками, печень трески - небольшими ломтиками, мелко нарубить вареные яйца.
На 6 порций потребуется: - 2 ст. ложки кунжутного масла; - 2-3 нарезанных моркови; - 1 маленькая брюква или 1 пастернак, нарубленный кружочками; - 125 мл воды; - 1-2 ст. ложки тамари; - 250 г твердого тофу; - поджаренные кунжутные семена или нарезанная свежая петрушка - для украшения (по желанию). Индейку натрите солью снаружи и внутри, смажьте сметаной, положите внутрь тыкву с рисом, зашейте разрез нитками, положите утку на противень.