Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Яичные лепешки

    [7 октября 2010]  Творожная пасха

    Рыбу очистить, раз вскипятить, нарезать кусочками, выбрать все кости, мелко изрубить, посолить. 1 луковицу, мелко изрубленную, поджарить в масле, в этом самом масле поджарить рыбу, посыпать перцем, смешать с 1 крутым яйцом, нафаршировать круглые испеченные пирожки из слоеного теста, поставить в печь минут на 5, подавая, посыпать их сухарями или зеленой жареной петрушкой или нафаршировать сырые пирожки и испечь. 1 фунт налима очистить, посолить, слегка поджарить в 1 ложке масла вынуть кости, мелко изрубить. 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке масла, смешать с рыбой, положить перца, соли, отдельно отваренную и изрубленную печенку из налима, влить 1 ложку сметаны, 1 желток, разогреть, мешая, нафаршировать слоеные пирожки в виде книжки, испечь, вставить в печь минут на 5. 1 луковицу поджарить в 2 ложках масла, всыпать муки или мелко истолченных сухарей, поджарить, положить сваренные, мелко изрубленные грибы, влить ложки 2 сметаны, всыпать соли, английского перца, прибавить, кто хочет, 1 крутое, мелко изрубленное яйцо, мешать на огне, пока не погустеет, отставить, нафаршировать испеченные слоеные пирожки в виде рога изобилия, или круглые пирожки из заварного теста. На каждую половинку поперек положить кусочек очищенной от костей сельди, на кусочки сельди положить немного майонеза, а на яйца - колечки лука так, чтобы кусочек сельди находился. Приправить солью, перцем и листиками кориандра.

    Филе судака отваривают в подсоленной воде, остужают, нарезают соломкой. Положить в суп, предварительно поперчив их красным перцем. Для консервирования используют сладкие сорта перца красного цвета, равномерно окрашенного, средних размеров, правильной формы, удобной для фарширования. После этого добавить молотый или рубленый орех. Продолжать вращать мороженицу до полного замораживания, прибавляя лед и соль (на 1 кг льда 200-250 г соли) и спуская воду. Растертое масло смешать с мясной массой, размоченным в молоке хлебом, яйцом и все хорошо растереть. Прибавить нарубленный маргарин, всыпать просеянную пшеничную муку, смешать с питьевой содой и замесить тесто.

    Заправить солью и лимонным соком. Для приготовления томата-пюре употребляют вполне зрелые целые плоды, не битые, без плесени и других заболеваний. В майонез добавить тертый хрен, уксус, соль, хорошо перемешать и заправить салат. Сверху украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата. Сложить зерна граната и клюкву в сито, с помощью деревянного пестика отжать сок. Лоток с тортом ставят на 12 часов в холодное место, затем, перевернув лоток (можно использовать форму), выкладывают на доску торт, и поверхность смазывают кремом.

    Выпекать 30 минут. Заправляют закуску майонезом и украшают веточками петрушки. Приготовить сахарный сироп, всы­пать в него подготовленные ягоды и на небольшом огне варить до гото­вности. Кроме того мясо должно „свободно“ помещаться в кастрюле так, чтобы крышка ложилась свободно, а мясо не „наползало“ на стенки кастрюли. Распустить ложку масла, поджарить в нем ложку муки, развести бульоном, влить немного лимонного сока, положить баранину, вскипятить, наконец прибавить столового вина, 2-3 куска сахара; перед отпуском вбить 2-3 желтка, подогреть. Сплетать туго не следует. Смешать соль с пряностями и посыпать мясо. Налить в него кипяток, держа над кастрюлей до тех пор, пока не вытечет вся вода. Все указанные ингредиенты смешать, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью базилика и петрушки. Рыбу вынуть, оставшийся бульон процедить. Стручки фасоли отварить и нарезать кусочками.

    Добавить мелко нашинкованный репчатый лук (можно пассерованный), мелко нарубленную зелень, чеснок, душистый молотый перец. Тушеное мясо и пассерованный лук измельчают на мясорубке. В посуде нагрейте масло, положите туда лавровый лист, затем сосиски и обжарьте в течение 2 минут. Блины, из которых делается какой-нибудь каравай или пудинг, надо поджарить хорошенько с обеих сторон. Варите до готовности.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »