[22 октября 2010] Творожная пасха
Обработанную красную рыбу целиком или нарезанную на порционные куски посолить, выложить на сковороду, сверху уложить кружочки лимона. Положить на нее одновременно несколько блинов и обжарить их в течение 2 минут. Кружки ананаса обсушить и разрезать каждый на 4 части. Взбивают 1 яичный желток и 1 ч. ложку сахара, прибавляют 20 г кофейного ликера, сок половины апельсина и кусочек льда. Доведите, непрерывно помешивая, до кипения, процедите.
Подают студень с зеленым салатом. Печь в средней, а гретой духовке, с противня снимать ножом номере того, как будут выпекаться.
Затем сложить вчетверо, нарезать полосками шириной 4-5 см, наложить друг на друга и нашинковать очень тонко в виде соломки. В глубокую посуду положить слоями: печеночную смесь, рубленую курицу и т.д. Соус по вкусу приправьте перцем, солью и уксусом. Поместить на поднос большего размера, чтобы не протекало масло. Соединить с разведенной мукой и постепенно влить 1,5 стакана горячего молока. Выпекать 40-45 минут - до тех пор, пока начинка не станет твердой по краям; в середине она должна оставаться мягкой. Все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. На стол подавать тонкими кусочками с зеленью и горчицей.
Варят рассыпчатую кашу из гречневой крупы, нарезанный лук обжаривают на сливочном масле, рубят вареные печень и почки поросенка, вареные яйца, заправляют перцем и солью и все хорошо перемешивают. Треть теста отделить. Булочку разрезать на три части. Остудить пирог и покрыть взбитыми сливками. При укладке в тару пересыпать солью. Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать кубиками, перец и салат - тонкими полосками.
Обжаривать его в разогретом жире до золотистого цвета.
Подавать "жаркое" с тушеными овощами (зеленым горошком, морковью, цветной капустой). Перцы разрезать на две части.
Стерилизовать по тем же режимам, что и варенье из клюквы. тесто раскатать в небольшие шарики, положить их на сухой противень, слегка прижать, чтобы они стали плоскими, и выпекать 10-12 мин при температуре 220-230°с. после выпечки и охлаждения положить несколько пряников в небольшую кастрюлю, налить сахарный сироп, уваренный до пробы на толстую нитку, закрыть кастрюлю и встряхнуть ее несколько раз, пока сироп равномерно не покроет пряники. после этого положить пряники на чистый противень и поставить его в сухое место. через 1-2 ч пряники подсохнут и их можно хранить продолжительное время. Заправленному салату дают выстояться 1 час, укладывают в салатник и оформляют зеленью. Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10.
Поставить в холодильник минимум на час. Уложить начинку на пластинки языка, свернуть их рулетиками и скрепить шпажками. Зеленый лук разотрите с солью до появления сока, смешайте с зеленью петрушки и укропа. Помидоры нарежьте кружочками, чеснок мелко порубите. Затем прогреть смазанный растительным маслом противень, поджарить на нем с обеих сторон ромштексы до средне-коричневого оттенка.
Вымыть редьку, почистить и натереть на терке.
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Кипятите приблизительно 30 минут, пока овощи и ячмень не станут мягкими.
Отделить яичный желток от белка.