[12 июня 2010] Творожная пасха
Помидор разрезать на небольшие дольки. Очистить и помыть кабачок, нарезать его мелкими кубиками или ломтиками и отварить в подсоленной воде вместе с головкой лука до готовности. Перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, вином, чесноком, сахаром и 1 столовой ложкой растительного масла. Из крупной рыбы следует удалить кости и тонко нарезать вместе с кожей. Зарумяненную запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции.
Рыбу разделать, промыть, нарезать небольшими кусочками, пересыпать солью и сахар ным песком. Свеклу очистите и натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок, все перемешайте и заправьте майонезом.
Развести дрожжи в молоке, добавить муку, замесить тесто. Намочить 1 кг черствого белого хлеба в молоке, отжать его и пропустить через мясорубку. 1 кг сала нарезать кусочками, перемешать с хлебом и 3 яйцами. Печень хорошо вымыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками. С лимона снять кожуру и обдать ее кипятком (чтобы не горчила).
За 1 мин до окончания варки посыпать рубленной зеленью укропа и петрушки.
Из муки, сахара, сливочного масла, 1/2 пачки порошка для печенья, творога замесить крутое тесто и раскатать 4-5 раз скалкой.
Массу охладить, добавить толченый чеснок, уксус, перец, соль.
Остудить, украсить черешней (вишней) в сахаре и кедровыми орехами. Рыбу посыпать солью, тимьяном, опустить в молоко, добавить муку, выложить на сковороду с 40 г сливочного масла или маргарина, обжарить до золотистого оттенка. Закрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом, едва заметном кипении.
Готовое рагу потомить в течение 5 минут и подавать к столу. Свежесобранные листья щавеля и шпината (в равных количествах) перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей воде 3-4 мин. При подаче к столу в тарелку положить кусок рыбы, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Когда поднимется, вымесить, добавляя постепенно растертые с остальным сахаром желтки, размягченное масло, соль, остальную муку. Смешайте все, положите в томатный соус, добавьте соль и маслины и перемешайте, прогрейте.
Подать на гарнир отварную картошку. Снова довести до кипения, охладить, добавить нашинкованную редьку и сметану. Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, посыпать солью, перцем, сбрызнуть небольшим количеством белого сухого вина. Положить на каждый ломтик приготовленную смесь. Заполненные кишки разделить на части и перевязать шпагатом. Рыбу вымочить, очистить от костей, чешуи и нарезать кусочками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Очень мелко нарезать красный сладкий перец и прибавить его к смеси.
Очистить груши, разрезать на дольки и погрузить в лимонный сок с сахаром. Для фарша: лук, морковь и петрушку очистить, помыть, нарезать соломкой и обжарить. Выберите у розы самые красивые лепестки, вымойте их холодной водой и дайте обсохнуть. Варить на слабом огне до уменьшения первоначального объема в 5 раз. Нарежьте тонкими полосками.
Суп-пюре из каштанов можно приготовить так же, как суп крем (на молоке). Для заправки смешайте йогурт с остатками лимонного сока и маслом, добавьте манговый чатни. На нижний пласт накладывают начинку и накрывают вторым пластом.
К меду долить стакан воды и уксус, размешать до образования однородной жидкости, после чего нагреть до кипения. Залить водой, чтобы вода покрыла капусту, положенную в кастрюлю. Смешаем овощи с кетчупом, соевым соусом, солью и кайенским перцем и продолжим жаренье еще 2 минуты.
Приготовить сахарный сироп, охладить, погрузить в него инжир и варить 30 мин. А во-вторых, сделайте разноцветное желе, взяв не только апельсиновый сок, но еще вишневый, грушевый, яблочный.
Довести до кипения, убавить огонь и выдержать 5 минут, осторожно помешивая. Лапшу опустить в бульон, добавить овощи и варить 10 минут.