[9 декабря 2010] Суши
Мелкий картофель сварить в подсоленной воде и очистить от кожуры.
Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
В холодной воде растворить соль и сахар, влить в муку с маслом и вымешать тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим.
Вынуть из духовки и оставить в форме на ночь. Посолите. Несколько яблок почистите, потушите в небольшом количестве воды, протрите через сито до состояния пюре, насыпьте немного сахара. Затем добавить вино, шоколад, корицу, соль, перец.
Ягоды можно брать любые - малину, смородину, изюм.
Варить помидоры с луком 15-20 минут, после чего пропустить через сито. Формочкой меньшего размера наметить на оставшихся заготовках сердечки, уложить на заготовки, лежащие на противне и смазать взбитым яйцом.
Нарежем мозги ломтиками, окорок - кубиками. Затем в салат положить отварную, охлажденную и нарезанную на мелкие куски рыбу, слегка перемешать и уложить горкой в салатник, украсить дольками вареного яйца, ломтиками помидоров и веточками зелени. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, зерна и перегородки, вымыть, просушить и вместе с очищенным луком нарезать мелкими кубиками. Туда же положите таро и хорошо перемешайте. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через каждые 2 минуты.
Подаем салат горячим Промываем пшеницу, вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения. Бульон мы подаем ко второму блюду в горячем виде. Куриные потроха очистить и вымыть.
В этом рецепте используется розовая вода (побочный продукт при производстве розового масла), которая известна не только как традиционное косметическое средство, но применяется и в кулинарии. Через 10 минут снять кастрюлю с плиты и дать еще 5 минут "упариться" под крышкой.
Как только лук станет мягким, удалить чеснок, добавить томат-пюре и смешать, хорошо посолить и поперчить. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами.
Из муки, морковного пюре, маргарина, сахара, яиц, ванилина, соли и опары вымесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Для соуса смешать йогурт, сметану, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец. Процедить настой, добавить 1 стакан сахара, 25-30 г дрожжей, несколько листиков мяты и оставить для настаивания и осветления на 3 часа. Залить салат заправкой, перемешать и дать постоять 30 мин. Рыбу чистят, удаляют внутренности, снимают кожу, промывают в проточной воде и нарезают порционными кусками. Свари белые грибы и изрежь их небольшими кусочками. При подаче заправляют сметаной. Красный маринованный перец, очищенный от семян, и вареную морковь нарезать соломкой. Теперь вам надо приготовить пенки.
Перемешайте и добавьте все это в суп. Довести до кипения и варить 5-10 минут. Очистить и промыть шпинат, отварить на водяной бане, процедить, крупно нарезать, поджарить в сливочном масле до золотистого оттенка и остудить.
В кипящую воду, взятую по объему вдвое больше, чем сухого риса, влить половину полагающегося по рецепту масла, засыпать подготовленный рис и варить на слабом огне без крышки до выпаривания воды с поверхности.
Выкладываем 1 столовую ложку теста в каждое углубление формы и выпекаем в течение примерно 15 минут, до золотистого цвета.
Масло смешивают с сахаром и взбивают венчиком до образования густой белой пенистой массы, постепенно, непрерывно помешивая, вводят в нее один за другим желтки, а затем два целых яйца. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Добавить шейки вареных креветок и все заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, посолить. Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой положить фарш, сформовать котлеты, смочить во взбитом яйце и обжарить на растительном масле. Полученной массой заполните три четверти бокала, дополните холодным шампанским.