[14 декабря 2010] Суши
Муку насыпать на стол, сделать в ней лунку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто.
Сверху уложить вторую половину пряностей.
Остывшие изделия склеить по два шоколадным кремом. Все ингредиенты соедините и взбейте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в разогретом топленом масле до образования корочки. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. В чашку влить клубничный сироп и довести до полного объема горячим заваренным чаем. Застывший студень режут на порции и краиво укладывают на блюдо.
В отдельной посуде растопить масло, добавить в него муку и слегка прогреть их, перемешивая, до светло-желтого цвета, не давая подгорать. Заправить сметаной, орехами и молотой корицей. Выпекайте корж 50 минут, затем выньте из духовки и дайте коржу постоять 1 день. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное место, затем варить в подсоленной воде при слабом кипении 8 - 10 минут. Это альтернатива традиционному печенью с кусочками темного шоколада. Лук очистим и крупно порежем.
Приготовить слоеное тесто. Соединить в равной пропорции лимонный пли клюквенный сок и растительное масло. Можно добавить тонко нарезанный сладкий перец. Бутерброды украсить кружочками помидора. Плов можно готовить без яблок, при этом соответственно увеличить количество изюма и чернослива.
Посыпать, оставшимся сыром и запекать 25 минут. Половину из них покрыть начинкой, приготовленной из миндаля, смешанного со взбитыми белками, желтками и сахаром, накрыть сверху оставшимися кружками теста и плотно соединить края. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба.
Затем потушите его с 2 ложками оливкового масла, добавьте немного вина и потомите 5 минут под крышкой. Если квашеная капуста слишком кислая, промыть ее под проточной водой. Перед приготовлением мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности, время от времени смазывая его смесью растопленного сливочного масла и измельченной зелени. Полученный сироп слить в бутыль и использовать для ароматизации сладких блюд и кондитерских изделий. Положить чернослив к мясу. Из кондитерского мешочка выпустить кольца на смазанный жиром и посыпанный мукой противень, поставить на ночь в прохладное место, затем выпекать в духовке до образования светло-желтой корочки.
Обрежьте кончики у кабачков, промойте их, порежьте кружочками и быстро обжарьте в сковороде с 2 ст. ложками масла. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на сито и дать стечь воде. Таким же образом это кушанье можно приготовить из говядины. Незадолго до готовности в грибы добавить муку, перемешать( залить сметаной, посолить, довести до кипения. Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать на жире. Перец чили вымыть удалить плодоножку и семена, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, вином, чесноком, сахаром и 1 столовой ложкой растительного масла. Разогрейте духовку до 220°C.
Маринованные огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезают кубиками, перец стручковый и салат - тонкими полосками. Душистая, вкусная, с легкой горчинкой пастила из лесной рябины украсит любой праздничный стол. Готовое повидло расфасовать в стеклянные банки и пастеризовать в горячей воде 20 минут. Корнишоны и маленькие соленые огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами можно класть в рассольник неочищенными, а лишь нашинкованными.