[8 декабря 2010] Суши
Куриное филе подрумяньте на растительном масле. Добавка коньяка желательна, но не обязательна. Удалите часть мякоти.
Картофель отварить, еще не остывший нарезать кубиками. Нарезать помидоры и перец кубиками. Воду, уксус, соль, сахар, черный и душистый перец вскипятить.
Отварите в течение 7 минут стручки фасоли в слегка подсоленной воде. Поставить в теплое место и дать подняться. Очищенную капусту кольраби натереть, лук изрубить, заправить сахаром, солью, кислым соком и смешать со сметаной или растительным маслом. Отварить цветную капусту в подсоленном кипятке, процедить, порезать ломтями. Можно прибавить 2 ст. ложки сметаны. Таким же способом жарится и тыква. Впрочем, мягкий сыр тоже можно натереть на терке, если положить его предварительно на какое-то время в морозилку. Подавая на стол можно посыпать тмином - по желанию. Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 10- 15 мм. На каждый ломтик корейки положить несколько брусочков огурца, свернуть его рулетом, положить на хлеб. Оформить шариками из дыни и мятой. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить его в сваренную фасоль и остудить. Тельным называют в русской кухне рыбный фарш. Сыр натереть на мелкой терке. Дать начинке остыть. Оставшуюся часть мелко поколоть. Тушить до полной мягкости мяса, периодически подливая воду или бульон. Из картофельной массы сформуйте круглые лепешки, на середину каждой уложите немного фарша, края защипите. Перловую крупу прокалить на сковороде, залить крутым кипятком и оставить для набухания. Лучшими сортами огурцов для засолки считаются Нежинские, Муромские и Вязннковские, Огурцы для засола отбирают свежие, зеленые, одинаковые по размеру. При необходимости, чтобы не пересушить мясо, в процессе приготовления можно добавить несколько ложек воды или мясного бульона. Свежую белокочанную или квашеную капусту потушить. Помидор нарезать кружками, уложить на сковороду, где жарилась рыба и слегка спассеровать.
Яблоки можно немного сбрызнуть коньяком и присыпать сахаром. Грибную смесь соединить с мясным пюре и поместить ее в кондитерский мешок с ровной трубочкой. Через полчаса положить чернослив.
Затем отделите от яйца желток и осторожно поместите его в бокал. Перед подачей к столу посыпьте зеленым луком. Подготовленные пельмени сложить на посыпанный мукой лист и вынести в холодное место. Цыпленка промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и сварить до мягкости. Капусту нашинковать соломкой длиной 5 см, перетереть до появления сока. На чуть менее горячих углях, запечь помидоры, разноцветные болгарские перцы и, по желанию, острый зеленый стручковый перец. Положить смесь в смазанную оставшимся сливочным маслом посуду, сверху посыпать сахаром и варить на пару 30-35 минут. Уложите лимонные кружочки на отверстие в батоне. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Если зеленого лука нет, можно использовать головку репчатого лука и добавить в салат 2 помидора очищенных от кожицы, разрезанных на 8 частей, и 100 г мелких зеленых бобов, отваренных в соленой воде 15 минут. Украсить дольками манго, кусочками цукини, физалисом и мятой. Картофель очистить, натереть на крупной терке, тонким слоем уложить на блюдо и смазать майонезом.
Добавить молоко, приправить солью. Обрезать листья и нарезать. Мясо слегка отбить, свернуть в батон и обвязать толстыми нитками. Пассеровку развести горячей водой и влить в суп как только мясо будет почти мягким.
Сверху украсьте зеленью. Скрепите разрез прочной ниткой и положите тушку на противень, щедро смазанный маслом. Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2 см, и довести до бурного равномерного кипения.