[21 сентября 2010] Суши
После того как они разварятся, их сцеживают и в суп кладут нарезанный картофель, который должен кипеть 20-30 минут, после чего фасоль и картофель протираются через него. Одну луковицу нарезать кольцами. Поставить вариться костный бульон.
Туда же добавить 2 ст.л. меда. В кипящий мясной или куриный бульон опустить предварительно сваренную белую фасоль и сырой картофель, нарезанный дольками. Но не доводить до кипения. Тесто можно считать хорошо вымешанным, если от нажатия пальцем остается след. Выложить шпинат подогретое блюдо, сверху положить фрикадельки и прогреть на пару 2-3 минуты Нарезанные яблоки засыпать сахаром и оставить заготовку на сутки.
В шоколад просеем сахарную пудру, добавим апельсинную цедру и хорошенько перемешаем. Мед разогревают в кастрюльке на водяной бане или медленном огне, добавляют сахар, хорошо перемешивают, доводят до кипения, затем, помешивая, добавляют сливочное масло, слегка взбитые яйца и соду (за 10 минут до замеса соду растворяют в ложке кефира или сметаны), половину муки и варят в течение 15-20 минут. Нарезать лук и 15 мин кипятить его в 0,5 л растительного масла. В середину каждой тефтели положить вареные яичные желтки. Подготовленные ингредиенты обжарьте на части разогретого масла. Обмакнуть палец в муку и сделать в центре каждой лепешки дырку.
Для приготовления глазури кипятят 100 г сахарной пудры, смешанной со 100 мл, затем охлаждают и с помощью миксера взбивают вместе с 1 яичным белком и 10 г какао-порошка. Все компоненты перемешать, добавить немного алкоголя (коньяк, ликер, водка). Яйцо смешать с молоком и хорошо растереть.
Для салатного соуса хорошо перемешайте растительное масло, лимонный сок и соевый соус, обильно приправьте солью и перцем. Можно подать с томатным соусом. Оставшееся пюре заправить в кондитерский шприц и нанести на запеканку орнамент. Первый корж смочить сиропом, смазать сливками, посыпать тертым шоколадом. Петрушку, лавровый лист и тимьян связать вместе в 2 пучка. Вымыть и нарезать кубиками. Растопить немного масла, обжарить в нем скумбрию с обеих сторон, переложить в подогретую посуду и поставить в теплое место. Выпекать до готовности. Снять цедру. Орехи залейте горячей кипяченой водой.
Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой, шарики испечь, дать остыть, сложить горкой и залить кремом. Выложить все в кастрюлю, посолить, посыпать черным перцем и влить 5 стаканов воды или бульона из концентрата.
Переложите салат в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками мяса, кружочками моркови и веточками зелени. Хрен вымыть, замочить в холодной воде на 24 ч, затем слить воду, очистить хрен от кожицы, удалить верхнюю и нижнюю части корня, снова вымыть в проточной воде и измельчить на терке или на мясорубке. Подсушивать печенье в духовке 20-30 мин. В полученную массу добавить квашеную капусту, кефир и растительное масло, приправить горчицей, солью и перцем. Ядра грецких орехов ошпарить, снять коричневую кожицу, обсушить, поджарить, смолоть миксером, смешать с массой из белого хлеба. После этого растопить в кастрюле сливочное масло, положить картофель и нагреть так, чтобы он подрумянился. Приготовить слоеное тесто. Как только закипит по всей поверхности, снизить температуру до 80°C и выдержать при такой температуре 15-20 мин.
Все залейте майонезом и посыпьте зеленью. Выложить в смазанную жиром форму. Блюдо украсить половинками кружочков апельсина.
Кольраби нарезать кружочками толщиной 1 см л тушить в небольшом количестве подсоленной воды до тех пор, пока они не будут отходить друг от друга. Остальное молоко вскипятить, добавить рыжики с отваром, лук, картофель, масло, сметану с желтками, соль. Смешать сладкое ореховое масло, финики и молочный порошок в посуде и руками замесить мягкое, нелипкое тесто (вы можете добавить еще молочного порошка или немного воды).