[31 октября 2010] Суши
Бланшируйте фасоль, затем подержите в очень холодной воде, чтобы она осталась зеленой и хрустящей. Уварить полученную массу при постоянном помешивании до загустения, затем прибавить сахар, лимонный сок и варить до готовности. Подготовленную рыбу промыть в холодной воде, удалить внутренности, не разрезая брюшка. Возьмите половину масла и поджарьте на нем ветчину. Затем нанизать продукты вперемежку на вертел, посыпать перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на углях или в духовке (250-260 с). Влить сгущенное молоко и взбивать до пышности.
Бульон процедить. Чтобы блины подать к обеду без фарша с одним сахаром или вареньем, в таком случае приготовить тесто из 4-5 яиц или 4-5 желтков, а белки сбить в пену, 2 стакана муки, 2,5 стакана молока, соли; поджарить на сковороде; когда все блины будут готовы, сложить каждый вчетверо, опять поджарить. Спаржу очистить, мелко нарезать, отварить в подсоленной воде, отцедить и выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Горячий джем расфасовать в сухие прогретые банки.
Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки. Вынести в прохладное место для окончания ферментации (примерно 20 дней). Положить сверху другую круглую лепешку и хорошо соедините концы.
Все тщательно перемешиваем. Картофель, петрушку, огурцы и яйца нарезать кубиками, а зеленую паприку - узкими полосками.
На каждую кладем творог с орехами и сворачиваем рогалики. В миксер влить холодную простоквашу и смородиновый сок, добавить сахарную пудру, хорошо взбить. При необходимости влить в фарш 2-3 ст. ложки бульона.
Мелко натертые крупные (переросшие) соленые огурцы откинуть на дуршлаг.
Подать со сметаной. Срежьте цедру с четвертого апельсина и разрежьте на тонкие полоски. Залитые маринадной заливкой банки накрыть лакированными крышками и стерилизовать при 100 °C: поллитровые банки - 8 мин, литровые - 10 мин, трехлитровые - 12-14 мин. К мясу добавить соль, перец, влить полстакана воды, все тщательно перемешать. Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде.
Поставить в теплое место или на солнце и дать настояться две недели.
Из риса приготовить откидной плов, смешать его с укропом.
Затем все получившиеся "лягушачьи лапки" уложить на блюдо и подавать к столу. Включенные в состав смеси сырые яйца (примерно одно яйцо на каждые 0,5 кг мяса) свяжут все ингредиенты. Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
Затем влить горячий бульон, добавить немного настоя шафрана и жарить на умеренном огне 15 мин. Завернуть фарш в листья подорожника, сложить голубцы в низкую кастрюлю, залить разведенной водой сметаной (1:1), тушить 15 минут или запечь в духовке до появления румяной корочки. Для получения сока можно использовать пресс, соковарку, соковыжималку или мясорубку со специальным приспособлением к ней. Репчатый лук нашинковать.
Выложить рулеты на блюдо. Взять цельное молоко, налить в глиняный горшок и открытым поставить в протопленную печь на целый день или на ночь. Всыпать рис и очищенный рубленый миндаль.
Соединить картофель, сельдь и яйцо, заправить горчицей, сметаной, посолить, добавить немного сахарной пудры. Испечь вафли, каждую вафлю намазать вареньем или мармеладом, уложить красиво на блюдо в кружок, покрыть взбитыми сливками с сахаром, сгладить, убрать вареньем, подавать; или переложить вафли мороженым. Салатник выложить изнутри листиками зеленого салата.
Обмакнуть в кляре с яйцами, обжарить румяно в масле. Жарить бриуаты в хорошо разогретом растительном масле до подрумянивания. Затем положить под пресс и поставить на сутки в холодное место.
После этого поставьте торт в холодильник, где он должен находиться не менее пяти часов до подачи. Снова варить. Сельдь разделать, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками. Семгу очистить от кожи, вырезать хребет и вынуть мелкие кости.