[1 ноября 2010] Суши
Подмешайте половину объема муки и половину финиковой массы. Легкое хорошо промыть в холодной воде, сварить в соленой воде с лавровым листом и перцем (горошины) 1,5 часа. Вынуть из формы.
Кабачки выложить в блюдо, посыпать зеленью укропа, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу. Корейку очищают от лишнего жира, оставив слой толщиной 1 см. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Салат тщательно перемешивают и выкладывают на блюдо на листья салата. Поставьте опару из 4 стаканов муки, дрожжей и 1 стакана молока. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте кусочками сливочное масло и оставьте размягчаться в миске. Для его приготовления разотрите яйцо с сахаром, добавьте холодное молоко и вскипятите, постоянно помешивая. Лук, чеснок, сельдерей, морковь и зелень петрушки мелко нарезать. Добавьте сок лимона в фарш и посолите по вкусу, добавьте перец черный или красный, на ваше усмотрение.
Жарьте омлет на масле в виде тонкого блинчика 10 минут, наклоняя сковороду для равномерного распределения яичной массы. Вымыть перец, удалить плодоножку с семенником, нарезать кусочками размером 3x4 см, слегка поджарить на растительном масле. Из картофеля приготовить пюре. Корень сельдерея почистить, ополоснуть и измельчить. Тесто должно быть эластичным.
Пропущенное через мясорубку мясо хорошо вымешать с булкой и зеленью, добавляя постепенно в фарш ¾ стакана холодной воды. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой окраски. Куски посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить в прохладном месте на 40-45 мин. Хорошо взбить до получения однородной массы, разложить прямоугольником на смазанную маслом салфетку. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить на сливочном масле. Затем готовую курицу посолить солью с чесноком, положить на блюдо, вокруг обложить вареным картофелем, посоленным с чесноком. Затем выдержать ее минут десять в прохладном месте и подать на стол.
Яичные белки взбейте и осторожно примешайте к остальному тесту.
Подать сливки (или молоко) и варенье. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить каждый с обеих сторон на предварительно разогретом соевом масле до образования румяной корочки. Отварить в хорошо подсоленной воде. Пусть постоит полчаса. Добавьте мелко изрубленную зелень петрушки, рыбный и грибной бульоны, немного жженого сахара, огуречный рассол, прокипятите. А дополненные соусом, они становятся просто "песней". Когда тесто подойдет, замесить его и разделить на порции весом 1 - 1,5 кг. Аккуратно слить с помощью шланга. В подготовленный грибной бульон кладут пассерованные овощи (жареные), нарезанные соломкой - морковь, репчатый лук, корень петрушки. Подавать украсив зеленью.
Вырезать "звездочки" и выложить их на противень. Сварить варенье до готовности.
Жаркое нарезать одинаковыми по величине ломтиками. Фаршированные томаты запекать в духовке при температуре 160 - 180 °C около 20 - 30 минут.
Масса должна иметь консистенцию сметаны. Хорошо вымешать. Спелые ягоды светлоокрашенных сладких сортов винограда промыть, удалить излишки влаги, под прессом отжать сок, профильтровать его через полотняную ткань, добавить сахарный песок в соотношении 1:1, на слабом огне прокипятить в течение 5-10 мин, профильтровать в горячем виде через марлю, сложенную в 2-3 слоя, расфасовать в сухие прогретые банки.
Растирают муку с 1 ст. ложкой маринада до однородной массы и добавляют в сковороду. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут. Переложите на противень чеснок и вылейте туда же образовавшийся при его тушении сок.
Замочить фасоль в холодной воде на 12 ч, затем отварить ее в подсоленной воде. Срезать верхушку со стороны плодоножки и вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались достаточно прочные стенки толщиной 1 см. 0,500 кг молотого мяса и 1 небольшую головку мелко нарезанного репчатого лука обжарить в 4-5 столовых ложках жира.