[9 сентября 2010] Суши
Посолите и поперчите, перемешайте. Пока лепешки еще не остыли, посыпать их петрушкой и подавать к столу. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и хорошо просушить. Этим фаршем наполнить кожу тушки гуся, сварить при слабом кипении 1-1,5 часа, охладить, нарезать на порции. Кусок говяжьей вырезки обмыть, обровнять, разрезать на 5 кусков (но не отбивать), посолить, поперчить, надеть на шампуры.
Дрожжи вымешать с сахаром, чтобы разошлись. Напиток "Пиммз", являющийся одним из ингредиентов, создан неким Джеймсом Пиммом в 1840 году.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом. Соединить изюм, сахар и корицу и распределить по тесту, оставляя от края дорожку в 1 см. Нарезать и подать горячей. Затем, отрывая из массы маленькие кусочки, придайте им форму котлет и кладите на блюдо. Все это хорошо размешать.
Очищенные от скорлупы орехи высыпать ровным слоем на противень и поставить его в духовку, чтобы орехи слегка подсохли. Из помидоров вынуть мякоть, посыпать внутри солью и молотым перцем. Крышки герметично закрыть, банки поставить охлаждаться.
Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками. Посолите и положите сливочное масло. Подсоленные огурцы заполнить начинкой. В качестве выемки использовать металлический колпачок от бутылки из-под вина. Выложите в нее паштет и поставьте на 20 минут в духовой шкаф на небольшой огонь.
Припускать на очень слабом огне под крышкой 15-20 минут, встряхивая посуду, чтобы продукты не пригорели.
Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 8-10 мин.
Все ингредиенты смешать и заправить смесью из сметаны, уксуса и перца. Посыпьте снова доску мукой и раскатайте скалкой пласт втрое длиннее ширины и следите, чтобы масло (маргарин) не выходило из теста (а если это случится - посыпьте немного муки). Хорошо вымесить тесто руками. Вымесить тесто, разделить на 8 частей и выпекать.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Нарезать лук мелкими кубиками и добавить в смесь вместе с зеленью. Посыпать зеленью, завернуть "конвертик" в фольгу и поместить на 20 минут в духовку. Приготовленный соус можно перелить в бутылку с притертой пробкой и хранить в холодильнике в течение недели.
Добавить измельченный чеснок и варить 10-15 минут.
Полить все сливками, посыпать сыром и салом. Снять кастрюлю с огня, остудить, затем вынуть персики из сиропа и снять с них шкурку. Перец вымыть, у сладкого перца удалить плодоножки и семена, у горького только плодоножку. По желанию бение можно подать и без пропитывания сиропом, только посыпав сахарной пудрой, а сироп подать отдельно в соуснике.
Форму поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Налить все компоненты. Посуду накройте марлей и настаивайте в темном месте 2-3 недели, периодически встряхивая. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Затем укупорить, остудить и убрать на хранение. Смазать нижний пласт 1/3 крема, накрыть верхним пластом, разрезать на одинаковые пирожные, каждое смазать сверху и с боков кремом. Сверху яблок равномерно уложить брусничные листья. Откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и дать стечь. Салат можно украсить половинками грецких орехов и зеленью. Через 10 мин. добавить нарезанные помидоры, сметану и продолжать тушить до готовности. После 10-15-минутной варки капусты и картофеля, нарезанного кубиками или целыми клубнями, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, "букет", сваренную фасоль и варить до готовности.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить цедру лимонов, всыпать крахмал и муку. Взять зрелые качественные плоды, осторожно снять наружную, окрашенную кожицу, не задевая мякоти.