Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Грибной салат с сельдью

    [8 сентября 2010]  Суши

    Рис перебрать, промыть под струей воды, обварить кипятком, воду слить, положить в кастрюлю на жир (растительное масло, сало), посолить, перемешать, залить кипящей водой (объемом в 1,5-2 раза больше, чем риса), добавить очищенный лук, гвоздику, прикрыть крышкой и тушить в духовке, не перемешивая, около 20 минут. В большую кастрюлю вылейте разведенные дрожжи, яйцо. Добавить в воду: 5 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного любым способом, 1 чайную ложку семян тмина, 1 чайную ложку семян кориандра, 1 чайную ложку куркумы,щепотку фенхеля (по желанию).

    Отделите яичные белки и желтки.

    Приготовленной картофельной массой облепите каждый кусочек мяса, смажьте взбитым яйцом, уложите на смазанный маслом противень и запекайте до образования золотистой корочки. Салат украсить кусочкам огурца, мелко нарезанным зеленым луком, тертым хреном и зеленью петрушки. Пока жарится лук, смешайте винный уксус, растительное масло, перец, соль. Сложите базилик, эстрагон и шнитт-лук в миску с салатной заправкой. Виноградная начинка под хрустящей корочкой. До того как печь блины, надо 2-3 раза об­мять тесто и дать ему вновь подняться.

    Высушенную массу охладить, вынуть из лотков, освободить от бумаги и посыпать сахарной пудрой. Желток тщательно растирают с сахаром, вливают в смесь вино, ликер, сок ананаса, добавляют лед, перемешивают напиток. Крабовые папочки можно заменить вареными креветками или малосольной красной рыбой, нарезанной кубиками. Сделать длинный надрез и удалить семена и белые прожилки, слить воду.

    Накрыть их крышками и стерилизовать при слабом кипении (85 градусов): пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 30, трехлитровые банки - 40 минут.

    Из кислого молока или кефира, яиц, соды, сахара, соли, 2-х ст. ложек растительного масла и муки замесить тесто.

    В него добавить промытый и просушенный на полотенце изюм, цукаты, цедру и еще раз все аккуратно перемешать. Свиные копчености отварить в 1 л воды до готовности вынуть из бульона, бульон охладить. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (190-200°C) в течение 1 часа. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка. Рис выложить в большую глубокую сковороду. Петрушку нарубите, добавьте орехи, влейте сметану и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Готовый бисквит разрезать по горизонтали на три пласта, каждый намазать ореховой начинкой, сложить один на другой и накрыть подогретой помадкой бока торта и верхний пласт.

    Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, выложить туда же куриное мясо с маринадом и обжаривать в течение 10-12 минут, изредка переворачивая мясо на другую сторону. Можно готовить и без уксуса.

    Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 10 мин. Наколоть кожицу курицы. Испечь 1 фунт свеклы, потом очистить ее, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, налить бульоном из кореньев, влить свекольного отдельно отваренного рассола, сметаны, подогреть до горячего состояния, положить соли, простого перца, зелени и мелко нашинкованных грибов, подавать с жареной кашей или гречневых круп.

    Срежьте у него верхушки и вырежьте сердцевину. Гарнир - рассыпчатая рисовая каша. Консервированный сельдерей нашинковать кубиками, лимон нарезать кружочками. Добавим моллюсков и на сильном огне под крышкой поварим 5 - 8 минут. Все пе­ремешать, посолить и обильно полить майонезом. Способ приготовления крема: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем.

    Теперь приготовьте ломтики хлеба средней толщины, обмакните их в молоко и поджарьте с двух сторон.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »