[9 сентября 2010] Суши
Как только бульон снова закипит, добавить грибы, морковь, петрушку, лук, отваренную ботву свеклы и прокипятить все в течение 5-7 мин. Налить коньяк, сок, сироп Grenadine. Выложить в салатницу, залить сметанным соусом и посыпать рубленым яйцом. Когда масса загустеет, снять с огня и взбивать до тех пор, пока не остынет. Затем испечь второй корж.
Если вместо муки используются сухарики или манка, то их необходимо замочить в молоке. Это диетическое блюдо требует особого внимания.
Почистите и мелко нашинкуйте лук-шалот. После выстойки массу довести до кипения, опять поварить 2-3 мин и снова выдержать 15 мин. Добавить мелко нарезанные помидоры, перебранный и вымытый рис, нарезанный укроп, соль, красный перец, молотый перец, подсолнечное масло и 2/3 стакана горячей воды. Сбрызнуть лимонным соком. Ягоды перебирают, отбрасывая гнилые, перезрелые и недозревшие, а также сорную примесь (хвою, веточки, листочки и др.) и моют в холодной воле (землянику, ежевику и малину мыть не следует).
В небольшом количестве молока растворить дрожжи, добавив чайную ложку сахара, влить в муку. Обрезь мяса и сала разрубают и варят до отделения мяса от костей и хрящей. Охладить, покрыть шоколадной помадкой.
За пять минут до того, как вынимать пиццу, посыпьте ее оставшимся количеством моццареллы. В то же время варить в соленой воде 1 кг очищенного картофеля, резанного на 4 части. Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. Молодые листья крапивы положить в дуршлаг, обдать кипятком, затем промыть холодной водой. Растолочь зубчик чеснока.
Измельчить содержимое консервов, вареные яйца, плавленый сырок и репчатый лук.
Яблоки разрезать на четвертинки.
Растереть 3 желтка с сахаром весом 3 желтков. Вокруг капусты разложить ломтики сваренного вкрутую яйца. Ветчину измельчите, взбейте миксером с маслом, затем перемешайте со сливками до образования пены. К салату приготовьте гренки или горячие бутерброды.
Отсортированные свежие плоды послойно пересыпают сахарным песком (400 г на 1 кг). Положить их на противень и запекать в духовке в течение 10 минут. То же самое сделайте с луком. Замесить тесто из желтков, воды, вина, муки, соли и мускатного ореха.
Лапшу поперек не разрезают.
Огурцы, помидоры, зелень вымыть. Затем влейте тонкой струйкой сироп, постоянно взбивая венчиком, пока безе не станет густым. Выложить на тарелки рис. сверху рыбу и полить соусом. После этого снять суп с огня и приправить лимонным соком.
Приготовление начинки: Мягкую карамель смешать со взбитыми сливками, ликером "Бейлиз". Выложите ветчину, фрукты и овощи на теплое блюдо. Предлагаю очередной вариант "Цезаря". Рыбное филе с кожей отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить и мелко порезать. Закрыть, варить 15-20 мин при уровне мощности 10. Отварное мясо нарежьте кубиками, морковь - соломкой, добавьте соль, молотый черный и красный перец и перемешайте. Готовить еще 15 минут, не закрывая, часто помешивая, пока фиги не размякнут, а смесь не станет довольно сухой. Один пласт уложите на противень, смоченный водой. Когда мясо будет готово, посолите его и заложите рис ровным слоем по всей поверхности посуды. Яйца с нарезанной зеленью взбить венчиком и вылить на биточки в сковородку, затем поставить на 1 минуту в разогретую духовку. Запекать около часа в горячей духовке.
Высушенные ягоды нужно хранить в герметичной таре. Вынуть из цыпленка кости, нарезать мясо кусочками, уложить на тарелку. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Остальной сок вскипятить, непрерывно размешивая, с сахаром, ввести в него разведенный крахмал и ликер, один раз довести до кипения, снять с плиты и охладить.