[15 ноября 2010] Суши
Каждое филе разрезать на 3-4 части и уложить в салатницу или на селедочницу. Налима разделать на филе порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Стручки фасоли промыть, очистить от жилок, положить в кипящую воду, заправленную солью и сахаром, варить, пока фасоль не станет мягкой. Все переложить в отдельную посуду, добавить кедровые орешки и бруснику, посолить, поперчить. Приготовить крем: взбить желтки с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить просеянную муку, целое яйцо.
Ее загибаем и прилепляем к наполненной части кишки: когда оболочка высохнет, кишка склеивается очень крепко. Разбавить процеженным отваром рыбы до консистенции сметаны. Промойте окорочка, отделите мясо от костей и порежьте на кусочки средних размеров, приблизительно 3х3 см.
Воду стряхните и положите салат в большую салатницу.
Все тщательно размешать так, чтобы не было комочков. Промытый рис обжарить, затем положить 1/3 нарубленной мякоти кабачков и слегка обжарить. Хорошо охлажденное тесто раскатать, вырезать из него кружочки, на каждый положить яблочную начинку и зашипить края. Кусочки крабов вынуть из маринада, отжать, окунуть в приготовленный кляр, поместить на разогретую сковороду и жарить на растительном масле до образования корочки желтоватого цвета. Блюдо украсить листьями салата и цветком из помидора.
Молоко перемешать с водой, налить чуть-чуть жидкости в дрожжи и замесить тесто. Свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать ананасы и бананы с майонезом, солью, карри и лимонным соком.
Выложить на блюдо и подать к столу. Куски теста охладить, сформовать из них светлые и темные фитильки, которые затем скрутить между собой.
Нагреть слегка смазанную сковороду диаметром 15 см, налить в центр 2 ст. ложки теста и быстро повернуть сковороду так, чтобы тесто покрыло все дно. Готовый сироп снять с огня, перелить на металлический лист или сковороду, смазанную маслом, перемешать с миндалем и переложить на металлическое блюдо, смазанное маслом.
Получившаяся масса типа повидла очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий и просто к чаю. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Сливочное масло разотрите с сахаром (но не взбивайте) и постепенно добавьте к нему остывшую молочную массу и ванильный сахар до получения пышной кремообразной массы. Только в последние минуты снова смазать смесью приправ и постоянно переворачивать. Добавить сметану, измельченную зелень, пассерованный лук.
Оставьте. Все сбрызнуть каким-либо фруктовым соком, перемешать и выложить в вазу. В конце взбивания процесс ускорить. Запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с растопленным жиром или маслом. Нагреть духовку до 160 градусов. На каждой дольке подрезать кожицу с заостренного конца и отогнуть ее. Фасоль соедините с помидорами, добавьте орехи, истолченные с перцем, солью и чесноком, а также рубленые лук и зелень. Если желе предназначается для глазирования фруктов, уложенных на пирожные или торты, то сироп охлаждают до тех пор, пока он не сделается немного тягучим. Оформление торта.
Влить понемногу от 2 до 3 стаканов кипящего отвара из овощей, мясного, телячьего, куриного или рыбного бульона, прокипятить, мешая лопаточкой, уварить до надлежащей густоты, процедить.