[15 ноября 2010] Суши
Мясо вымыть, нарезать кусками и выложить в глубокую посуду с крышкой (кастрюлю из огнеупорного стекла или другую подходящую посуду). Очень просто консервировать укроп.
Для вкуса и аромата можно добавить в капусту целые или нарезанные кружочками морковь, яблоки, а также бруснику, клюкву. Растереть лимонную цедру с 20 г сахарного песка на мраморной столешнице при помощи лопаточки. Посредине несколькими слоями разложить грибной фарш и сваренные вкрутую рубленые яйца так, чтобы из начинки образовалась круглая горка. Слейте воду и сохраните ее. Сетки (4 штуки) с мантами поместить в корпус мантоварки друг на друга. Пора созревания слив начинается в июле и продолжается по август. Чеснок очистить и мелко порезать.
В кипящую воду положить масло и соль, тонкой струйкой, помешивая, всыпать муку, продолжая мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Отваривать их в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и переложить в казан с соусом.
Посыпать молотым перцем, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, залить водой с верхом и варить до полной готовности мяса и картофеля.
Массу скатать в форме батона диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки, которые панировать в муке, и придать им форму биточков. Добавляют и очищенные от костей куски рыбы. Опадение перчатки или шарика говорит о том, что процесс брожения окончен.
Выпеченные и охлажденные торты намазывают начинкой и соединяют; сверху торты глазируют шоколадной помадой и украшают взбитыми сливками и орехами. Добавить соль, нарезанные шампиньоны, масло и довести до готовности. Сложите их на противне, смазанном маслом. Сельдь вымочить, очистить, отрезать головы, разделить на кусочки. Добавьте 100 г сахара и варите, помешивая, на слабом огне 10 минут, пока сливы не станут мягкими (при этом они не должны потерять форму.
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Всыпьте куркуму, кайенский перец или паприку, сахар, соль и отваренную зелень. Тщательно промойте цуккини и нарежьте брусочками не толще 1 см. Посолите, поперчите. Заправьте суп кумысом.
Выжмите сок одного апельсина и соедините его с водой из апельсиновых лепестков и медом или финиковым сиропом (если вы решили его использовать), чтобы получить сироп. Когда он растворится, влить отжатый сок апельсинов и лимонную кислоту. Кипятить на слабом огне примерно 30 мин.
Курагу протирают, добавляя отвар.
Алфавитный указатель). Свеклу вымыть и испечь в духовке до готовности (можно сварить). Рыбные консервы разминают вилкой или деревянной ложкой, сваренные вкрутую яйца очищают и мелко рубят. Затем нарезать жаркое. Сложить овощи в соковыжималку, добавить 1/2 - 1 стакан чистой воды.
Шоколад растопите и добавьте в него белково-лимонную смесь. Укупорить. Очистить селедку, предварительно вымоченную в молоке, вынуть кости, нарезать ломтиками, смешать с измельченными маринованными огурцами, вареными яйцами, картофелем, морковью, добавить отварную фасоль и залить майонезом. Ревень промыть, нарезать и сварить вместе со специями, затем дать настояться. Тщательно промойте гречневую крупу, подсушите ее, слегка обжарьте и положите в кастрюлю. Перед подачей можно украсить заливное ломтиками крутых яиц, соленых огурцов и т.п. по вашему усмотрению. лучше для варенья использовать ягоды рябины, снятые после первых морозов. ягоды очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки, затем откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить водой, повторив это два-три раза. в сахар влить воду и варить сироп. залить рябину горячим сиропом, вынести на холод на 1 сутки. через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 мин, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне еще 20 мин, пока сироп не станет густым, а ягоды прозрачными. переваривать рябину нельзя, так как она теряет сочность, делается сухой и безвкусной.