[14 ноября 2010] Суши
Овощи залить бульоном, накрыть посуду крышкой и потушить 10-15 мин. Мороженое, сироп и охлажденное молоко взбить в миксере или вручную до образования однородной пенистой массы. Спустя 5-6 ч нитки снять, крученики нарезать ломтиками, разложить на блюде и украсить зеленью.
На дно посуды положить яблоки.
Посолите перец и охладите его.
Для продления срока хранения их необходимо простерили-зовать. Коржи по желанию смазать кремом, вареньем и соединить. Каждый шарик раскатать в виде лепешки, положить на середину начинку, соединить края теста и защипать. В форму выложить слоями печеночную смесь и измельченное куриное мясо (чем больше слоев, тем лучше). В разогретую кастрюлю влить масло, положить зеленый лук (полпорции) и слегка обжарить, затем добавить редьку и чуть позже заправить соевым соусом (небольшим количеством). Обсушенную пастилу нарезают на кусочки произвольной формы, обсыпают со всех сторон мелким сахарным песком или пудрой. Приготовить томат: помидоры вымыть, пропустить через мясорубку и прокипятить 10 минут.
Форму наполнить тестом и выпекать на нижнем уровне в течение 20 минут до получения золотистой корочки: оставить в выключенной печи на 15 минут, затем вынуть. Тушить в масле на среднем огне, минут шесть-восемь, не до полной готовности. Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Бланшировать цедру апельсина и имбирь в течение 1 мин, просушить.
Разложить на нем маковую смесь.
Подавать с рисом и соевым соусом. Разогреть духовку до 200 °C.
Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, обмакнуть со всех сторон в карамели, добавить по 5 г масла. Цуккини обмыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать кружочками, посолить, посыпать специями, выложить в основную посуду, готовить под крышкой 10 минут при полной мощности, несколько раз помешать. Слегка пережечь 6-7 столовых ложек сахара в разогретом масле, добавить щепотку соли и горячей воды и несколько раз прокипятить. Все размешиваем, заправляем майонезом. В готовую солянку добавить каперсы, 2-3 дольки лимона, укроп и петрушку. Моют, укладывают в посуду слоями, припудривая сухой горчицей и перемежая измельченными листьями вишни, черной смородины, зеленью петрушки и пастернака, листьями хрена. Выход - 10 литров.
В полученный маринад выложить подготовленную рыбу, добавить соевый соус и все варить до готовности. Подготовленные яблоки бланшируют в кипящей воде 2-5 мин до размягчения и немедленно охлаждают. Запеките баклажаны в духовке, затем переложите их в кастрюлю и дайте постоять минут 10-15. Положите морковь и лук и тушите 5 минут.
В шейкере смешайте абрикосовый и мятный ликеры, добавьте десертного вина и разлейте в бокалы, долейте их холодным шампанским. Приготовить смесь из 400-500 г сметаны с мукой, налить смесь в мясо, добавить лимонную цедру, сок одной половины лимона.
Огурцы нарезать соломкой, лук и укроп измельчить. Молоко ореха должно быть сладким и иметь приятный запах. Сушеные ягоды бузины залейте водой и доведите до кипения. Положите в вино лимонную цедру, доведите до кипения. Хлеб намазать маслом, сверху выложить куски яичницы и посыпать их рубленой зеленью. Выложить дно кастрюли тонкими ломтиками сала, сверху - лук, очищенные и нарезанные кружочками картофель и морковь, слегка посоленные кусочки рыбы и полить томатной пастой, разведенной водой. Выложить на блюдо и залить майонезом. На подготовленные листья уложить фарш, завернуть листья. На противень положить крест-накрест лучины, на них поместить поросенка с подогнутыми ножками.