[14 октября 2010] Суши
Варить картофель на пару около 30 мин, плотно закрыв фольгой. При изготовлении копченостей их надо подвергнуть действию дыма. Запекать: 45-50 минут. Тесто нарезать кусками, как для пирожков, придать им форму шарика и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. Бруснику 2-3 мин бланшировать в кипящей воде, затем переложить в таз, добавить яблочное пюре, сахар, а также гвоздику или корицу. Испеченный пирог смажьте маслом, посыпьте молотыми орехами и сахарной пудрой. При подаче в тарелки положить гарнир: отварной или жареный картофель или картофельное пюре, или кашу рассыпчатую (рисовую, гречневую, перловую или др.), или отварные макаронные изделия, полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Замешивают тесто, оставляют его на 2 часа на расстойку. Перемешать.
Гарнировать тем же салатом и вырезанными в форме маргариток кусочками репы. Добавьте 1 целое яйцо, вино, ванилин и оставшиеся муку и сахар. В тушеную капусту добавляют соус и пшеничную муку, а также ошпаренный тмин.
Чеснок мелко порубить. Смешайте виски, красный вермут, несколько кубиков льда и натертую цедру лимона в шейкере. Свеклу отваривают, очищают и нарезают кубиками.
При подаче к столу блюдо посыпать нашинкованным базиликом. Промажьте первый корж, выложенный на сервировочное блюдо или прямоугольный поднос, половиной порции творожного крема. Лук мелко нарезать, сварить в небольшом количестве бульона и протереть через сито. Приготовить тарталетки из слоеного или сдобного теста и перед подачей на стол наполнить их грибами, приготовленными в сметане.
Белки взбить, желтки растереть с сахаром, соединить с соком, мороженым, пастеризованным или прокипяченным холодным молоком, хорошо размешать, разлить в бокалы, добавить газированную воду и мелко наколотый лед. Нагреть духовку до 180°C. Снять с томатов кожицу и порезать их кубиками. Почистить и тонко нарезать лук и сельдерей.
Форму поставить в холодильник. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, протереть через сито. Сливки взбейте в густую пену и перемешайте с луком, чесноком, зеленью и лимонной цедрой. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжаривать в 5 ст. л. растительного масла. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре, остудить и очистить.
Подайте, оформив нарезанными дольками помидорами и зеленью. При подаче кусок птицы полить соком. Разогрейте духовку до 190°C. Лук очистить, вымыть. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом и яйцами, посолить, добавить перец и рубленую зелень. Очищенный картофель сварить, горячим истолочь, добавить 1 яйцо (в уже подостывший), манку, муку, соль, перец. Выпекать в тортовой форме высотой 2 1/2-3 см в течение 40- 50 мин при температуре 190-210°.
Полученное тесто выложить на противен чайной ложкой в шахматном порядке в выпекать. Из картофеля приготовить пюре, добавить молоко, сливочное масло, черный перец и кориандр. Перед подачей на стол формочку опустить на несколько секунд в горячую воду, вынув из воды, перевернуть и содержимое осторожно выложить на блюдо.