[2 июля 2010] Суши
Руками, смоченными в горячей воде, быстро сформировать колбаску такой же длины, как и овал, а диаметром таким, чтобы ее можно было обернуть картофелем. Курицу выпотрошить и вымыть, опустить в кипящую воду и довести до кипения, с тем чтобы устранить неприятный запах. Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Добавить муку, соль и перец.
При подаче выложить котлеты на порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки. Тушку разрезать на порционные куски. Для этого в неглубокую кастрюлю налейте молока или сливок и поставьте ее в духовку.
Холодной водой развести крахмал и, непрерывно помешивая, ввести в кипящую массу. Кабачки промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, опустить в кипящее молоко, добавить соль и немного поварить. Грибы смешать с сельдью, мелко нашинкованным луком, очищенным огурцом, добавить специи, масло, перемешать. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, выньте мякоть, смешайте ее с мелко порубленными яйцами, нарезанным луком, сметаной, посолите. Соевый соус, смешанный с кунжутным маслом, подать отдельно.
Протереть соус с печенью через сито, затем снова положить в кастрюлю с мясом и тушить еще 10 мин. Сварить 400 г шинкованной моркови. Получится паровая баня, на которой удобнее всего растопить шоколад. Способ приготовления крема: яичные желтки, сахар, муку, сок и тертую цедру 2 апельсинов варить в глубокой кастрюле на пару, непрерывно помешивая. Муку поджарить до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, хорошо разешать, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук и томат-пюре, сахар, красный перец, винный уксус и довести до кипения. Готовое блюдо подать к столу, посыпав зеленью.
Сварив этот бульон как следует, процедить, снять сверху жир. 1/8 фунта свежего масла распустить в кастрюле, положить 1 мелко нарезанную петрушку, 5-6 шт. гвоздики, 10-15 зерен английского крупно истолченного перца, поджарить все на легком огне, всыпать потом 2/3 стакана пшеничной муки и опять поджарить. Подать без льда в коктейльной рюмке.
Каждый день менять воду. Подавайте на стол в сковороде. Шпик обжарить в сотейнике до коричневого цвета, добавить подготовленные яблоки и лук, посолить, поперчить. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной. Листья шпината перебрать, вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и крупно нарезать. В качестве напитка к этому блюду подойдет томатный сок с солью, перцем и зеленью. Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушеные грибы, смешать с картофелем, посолить и поперчить. Из корнетика нанести паштет на ломтики батона.
Отвар процедить, растворить в нем сахар, добавить лимонный сок и охладить. Посолите соус по вкусу и заправьте корицей. Помидоры нарезать дольками и обжарить на масле.
Прямоугольную форму выложить промасленной алюминиевой фольгой и положить слоями пюре из капусты, лососину, закончить пюре из капусты и закрыть фольгой.
Посолите и смажьте растительным маслом. Кастрюлю с яйцами, сахаром и ванилином поставить на небольшой огонь и взбить их. Спелую тыкву любого сорта очистить от кожуры и семян, промыть в холодной воде, нарезать крупными кубиками (5х5х5 см), посыпать солью, отварить на пару в течение 40 мин. Из муки и яйца замесить тесто, открывать влажной ложкой кусочки теста и опускать их в кипящий суп. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета с 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда яблоки размягчатся, размешать их в однородную массу, всыпать сахар, дать остыть, потом положить крахмал и хорошо перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Мякоть баранины нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, обжарить в масле и залить горячей водой, чтобы мясо было только покрыто ею.