[3 июля 2010] Суши
Рассол остудить, процедить и залить морковь. Поставить остудить. Шампиньоны нарезать тонкими дольками, выложить на тесто, добавить шпик, нарезанный кубиками. Луковицы очистить и разрезать на половинки, а зелень мелко нарезать. Мелко нарезать лук-порей. Подлить на противень немного воды и жарить утку до появления румяной корочки. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Одновременно готовят начинку.
Яйцо взбивают и добавляют к нему подслащенное молоко, бананы, нарезанные тонкими кружочками, измельченную цедру лимона, кишмиш и варят смесь на водяной бане. Чтобы огурцы остались крепкими, на дно банки и сверху положить 2-3 горсти дубовых листьев. Филе трески нарезать кусочками, картофель и огурцы ломтиками, добавить натертый хрен, приправить солью, уксусом, полить майонезом, переложить в салатник.
Затем перегнать на паровом аппарате. Все истолочь, залить 18 г хлебного вина, настаивать 3-4 дня, перегнать, подсластить. Затем полить 1-2 столовыми ложками костного отвара, закрыть крышкой и тушить до мягкости, поворачивая.
Отцедить, раков остудить. Кипятить 50-60 минут, помешивая. Сформовать тесто в трубочки одинаковой величины, положить на смазанный маслом противень, смазать остатком взболтанного яйца и украсить половинками орехов. В кипящую воду с 50 г сахарного песка, корицей и лимонной цедрой добавить нарезанные небольшими кусочками яблоки и нагреть их до размягчения. Нарежем одну небольшую луковицу. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить. Взять лучшие крупные телячьи котлеты, обровнять, сложить на сковороду, посолить, полить маслом и поставить в горячую духовку.
В глубокую кастрюлю налейте до половины кипяток. Сверху посыпать укропом или другой зеленью. Яблоки обмыть, разрезать пополам, уложить на эмалированную сковороду, налить немного воды и, часто посыпая сахаром, запекать в духовке до тех пор, пока сахар не подрумянится и яблоки не станут мягкими. Варите так 45-60 минут. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать. Просеять разрыхлитель, пищевую соду и муку. Ягоды перебирают, отбрасывая раздавленные гнилые, почерневшие, недозрелые, затем моют в холодной воде.
Замесить песочное тесто.
Для фарша взять натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в равных пропорциях. Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Маринад готовим на основе отвара, в котором мы варили поочередно овощи. Соус подают к рыбным, овощным и мясным блюдам, а также используют его для приготовления салатов и винегретов. вареный в кожуре картофель чистится и нарезается тоненькими ломтиками. селедку надо очистить, отделив мясо от костей, и нарезать кусочками, в стеклянную, огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом, посыпанную сухарями, укладывают ряд картофеля, поверх несколько кусочков сливочного масла, либо немного растительного масла, потом ряд кусочков селедки и снова ряд картофеля и жир, пока не выйдут все продукты. печется на среднем огне примерно 45 минут. Способ приготовления крема: 500 г молока с ванилином, 80 г сахара и 5 яичных желтков взбить на пару в пену, а затем, сняв с пара, взбивать до полного охлаждения.