[25 июня 2010] Суши
Проваренные горячие дольки вместе с водой протереть через сито. Тесто поставить для брожения в теплое место на 3-4 часа.
Из поджаренного молотого черного кофе сварить крепкий напиток. Шницель посолить, поперчить и смазать соусом тесто. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить вешенки, обжарить, посолить, поперчить, добавить зелень.
Нарезанные топкими ломтиками кабачки выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, полить маслом, выдавить туда же чеснок, посолить, посыпать специями и готовить под крышкой 4 минуты при полной мощности. Баклажаны очистить, разрезать пополам, смазать оливковым маслом, обжарить с двух сторон на слабом огне в течение 3 мин до золотистого цвета, затем охладить и нарезать тонкими ломтиками.
Оба теста, чередуя темное и светлое, вносить по 2 ст. ложки в центр формы или сковороды, подогретой и смазанной маслом. Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На каждую из них положить сначала пластинки рыбы, затем небольшое количество икры, обернуть нарезанными узкими полосками листьями морских водорослей.
Горох перебрать, замочить на 2 часа в воде, промыть и варить с картофелем, нарезанным дольками, до консистенции пюре.
Ребрышки промывают, рубят порционными кусками, солят и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Настаивать неделю, после чего перегнать. Через 2-3 дня квас готов.
Мокрыми руками скатать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле. Сваренную курицу можно использовать для приготовления второго блюда, а потроха для рассольника и других супов.
Отделите от кожи мякоть, отбейте в тонкие пласты. Маринад слить, прокипятить, кипящим маринадом вновь залить тыкву.
Во фритюре из свиного жира слегка обжарить лук, на него выложить кусочки кальмара, залить их соевым соусом с сахаром и жарить на сильном огне в течение 2 минут. Отделите белок от желтка и взбейте миксером. Отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с охлажденными овощами.
Миндаль очистить, ошпарить, просушить и растереть. Шалот и чеснок очистить, растереть в ступке с орехами, солью, перцем, имбирем и куркумой до получения однородной массы. Огурцы нарезают крупной стружкой, а зеленый лук и салат мелко, перемешивают, солят, заправляют сметаной.
Она тоже, в свою очередь, смягчает остроту лука. Так сделать 3-4 слоя, сверху пенку не закрывать, а посыпать сахарным песком. Готовую утку разрезать на 4 части, выложить на блюдо, облить соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки и сухарями. В подготовленные банки укладывать слоями жаренные перец, лук и помидоры. Для приготовления галушек в кипящую подсоленную воду всыпать 1/3 часть гречневой муки, хорошо вымешать и охладить. Мясо нарезать небольшими кусочками, как для гуляша.
Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
Поставьте на средний огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Из филе сельди удалить косточки. Листы рисовой бумаги опустить на несколько секунд в теплую воду. Понемногу разбавить оставшимся бульоном и поварить суп в течение 10-15 минут. Огурец, лук и перец нарезать маленькими кубиками. Выложить в салатницу, украсить зеленью, долькой лимона.
Если ее хранят в погребе, надо выложить тыквы на полках в один ряд плодоножками вверх. При фаршировании следует использовать белый хлеб. В соус добавить соль, сахар, довести его до кипения, снять с огня и заправить маслом.
Из яиц приготовить 4 яичницы-глазуньи - на сковороде, с растительным маслом, солью и перцем. Поставьте противень в нагретую духовку и пеките картофель в течение 30 мин.
Затем довести до кипения, добавить сахар, снова довести до кипения, перемешивая, добавить отжатый ранее сок и разлить в стаканы.