[24 июня 2010] Суши
Залить ею салат, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
А вкуснота. Чернослив сварить в воде, слить отвар, в который добавить красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. Сварить 4 средние картофелины, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и смешать с предварительно приготовленным соусом. Разогреть в сковороде растительное масло и быстро (5 минут) обжарить на нем мясо, постоянно помешивая. Вкуснее всего они горячими.
Яблочное пюре уварить до половины первоначального объема. Усилить огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 20-30 минут. Приготовив соус, обливают им филе и тотчас же подают на стол.
В сковороде разогреем сливочное и растительное масло, за 5 минут обжарим куски телятины с обеих сторон и отложим в теплое место. Апельсиновый сок смешать с крахмалом, сахаром, вином и имбирем, вылить в сковороду, в которой жарились гребешки, довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня. Настаивайте еще неделю. приготовленные ягоды земляники протереть через сито, сок вместе с пюреобразной массой слить в посуду и поставить на холод. дальнейший процесс приготовления такой же, как в предыдущем рецепте Поджарить в 1 ст. ложке масла 1 измельченный порей или мелко нарезанную луковицу; положить мелкими кусочками какую-нибудь нарезанную и посоленную рыбу, 2-3 отваренных и мелко нарезанных гриба, все это потушить под крышкой. Обвалять котлеты в муке и пожарить на сковороде с маслом до готовности. Затем сложить их в стеклянную или эмалированную посуду и залить белым вином.
Размешивать деревянной ложкой еще 5 мин, затем смесь взбивать 3-4 мин миксером, добавляя подсолнечное масло тонкой струйкой. Порезать две луковицы мелко, две луковицы крупно. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смазать с обеих сторон маслом, положить сверху нарезанную колбасу (или сваренные и разрезанные вдоль сосиски), а также дольки помидоров (или соленых огурцов). Очищенную от пленки печенку залить молоком на 1-2 ч и, когда она побелеет, переложить в кастрюльку со шпиком и маслом, залить вином и тушить до мягкости. Подать борщ, заправив сметаной. Одновременно варят сироп (сахар + вода - 1:1; сахар + сироп - 1:1; варенье + вода - 2:2; фруктово-ягодный сироп + вода - 2:1) и охлаждают его до 60°C (очень теплый). Вскипятить мед, всыпать муку и энергично размешивать, пока тесто не побелеет. Одну половину выложить на смазанный маслом противень, ровным слоем разложить начинку, накрыть второй половиной теста, защипнуть края, смазать верх пирога взбитым яйцом. Готовый сироп охлаждают. Огурцы чистим и удаляем семена, затем трем на терке со средними отверстиями.
Готовое печенье остудите, выложив на решетку. Изделие выпекают на небольшом огне (или в электровафельнице).
Должна получиться довольно густая, но растекающаяся масса. Не допускать, чтобы рис разварился. Положите его в стеклянную или фарфоровую посуду, заправьте уксусом, солью и сахаром, дайте часок-другой настояться под плотно закрытой крышкой - и на здоровье.
Поставить на холоде, через полчаса опять раскатать тесто, смазать его маслом, сложить вдвое, смазать маслом, сложить вчетверо. Измельчить помидоры, добавить к перцу с чесноком, подлить томатный сок. Тушку гуся промывают, разрубают на порционные кусочки, солят, перчат и жарят над раскаленными углями на решетке до готовности.
Нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 8-10 минут. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки. Затем добавляют воду с размешанными в ней яйцом, солью, уксусом и замешивают тесто.