[27 июля 2010] Суши
Свинину нарезать тонкими полосками. Черствый белый хлеб размочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с икрой и обжаренным репчатым луком.
В подготовленные банки наливают томатный соус слоем 1-1,5 см, затем укладывают фаршированные томаты. Сыр натрите на мелкой терке, сладкий перец измельчите в пюре. Томатный соус от консервов смешать с майонезом, нарезанными кубиками солеными огурцами, молотым перцем и солью. Плоды прополаскивают холодной водой до полного удаления семян. Из яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, сварить в малом количестве воды до полуготовности, наполнить их вареньем. Добавьте в эту массу толченый чеснок, красный перец, пропустите еще paз через мясорубку. Лук и помидоры обжарить и соединить с мясом.
Подавать мясо, полив соусом. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы сок стек, затем переложите в глубокую миску. Раскатайте второй слой теста и накройте начинку. Положите масло в миску и разомните его деревянной ложкой в мягкую массу. Когда остынут, один бисквит намазать миндальным кремом, накрыть вторым бисквитом, посыпать сахарной пудрой и украсить засахаренными фруктами. Можно использовать и стеклянные банки с широким горлом. Соус посолите. поперчите, добавьте тертый мускатный орех, доведите до кипения.
Положить на дно подготовленного баллона слой зелени, затем рядами помидоры, огурцы, перец и кабачки, закрыть слоем зелени.
Грибы перебрать почистить, вымыть, мелко нарезать, отварить в воде и пожарить на растительном масле. Грибы шинкуют или нарезают брусочками, лук шинкуют, яйцо и помидор или огурец нарезают дольками. При подаче положить в тарелки по куску рыбы, залить ухой и посыпать зеленью.
Мелко нарезанные лук и морковь тушить в масле 1,5-2 минуты при мощности 100%. Добавить ванильный концентрат и цедру апельсина. 150 г шоколада растопить в небольшой кастрюльке со сливочным маслом. Нарезать помидор кружками. Мясо нарежьте на небольшие тонкие кусочки и выложите на смазанное сливочным маслом тесто, образовав из него лепешку и подняв бортики. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешать и вылить на сковороду. Воду слить, а мак трижды пропустить через мясорубку.
Вместо свиного супового набора можно использовать говяжьи или телячьи кости. Сельдерей и морковь отварите до полуготовности, остудите, мелко порежьте. Маргарин взбить в пену, добавить плавленый сыр, размоченный и отжатый хлеб, желток, немного мускатного ореха и соль. Украсить салат четвертинками яйца и зеленью. Тем временем жирную баранину обмыть, нарезать на маленькие куски, положить в кастрюлю с мелко нарезанным репчатым луком (1 головка) и тщательно прожарить. Если вы используете сливы или алычу, удалите косточки и протрите сквозь дуршлаг, чтобы отделить мякоть. В это время почистить и слегка обжарить 1 кг картофеля, нарезанного крупными кусками, отдельно обжарить мясо (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Кастрюлю снять с огня и постепенно влить, продолжая помешивать, растопленное сливочное масло (почти холодное). Яйцо взбейте с молоком и залейте картофель, недолго потушите на маленьком огне. Накрыть посуду крышкой, варить на полной мощности 8 мин. Нарезать печень ломтиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить. Ножки грибов отделить и мелко нарезать лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Снова положить слой мяса.