[26 июля 2010] Суши
С вечера замочить горох. Судака очистить от чешуи, удалить внутренности, голову и хвост, вымыть и нарезать на куски. Если джем не стекает с ложки, а остается на ней, он готов. Прозрачный сок слить отдельно. Картофель отваривают, остужают, очищают от кожицы и нарезают ломтиками.
Четвертым слоем натереть на крупной терке вареный картофель, разровнять поверхность и залить салат майонезом. Дать еще раз закипеть. Сельдь очистите от кожи и костей, измельчите. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на маргарине.
В центр каждого положить начинку и защипнуть края. Готовый салат перекладывают в салатник и ставят на 40 минут в прохладное место. Яблоки помыть, натереть на мелкой терке, добавить, тщательно размешивая, сахар, яичные белки.
Убавить огонь до слабого и варить в течение пяти минут. Посолите, поперчите. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Подают со сметаной. Разделить тесто на 2 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной в палец, смазать маслом, посыпать сахаром и засыпать крупно измельченными орехами, смешанными с изюмом. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Для удобства употребления утку можно разрезать на куски и затем, сложив в виде целой утки, подать.
Добавить сахар и поставить на сутки для брожения. Смешать все продукты, заправить уксусом, оливковым маслом, коньяком и солью. Мелко порубите лук, петрушку, оливки, в полученную массу добавьте измельченный тунец и майонез, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
Различными массами можно намазывать слоями не более 3 пластов хлеба, иначе при нарезании бутерброды распадутся по слоям на части. Сметану смешиваем с лимонным соком и майонезом. Специальную жаровню или чистую тяжелую сковороду средней величины поставить на огонь и нагреть.
Для приготовления откидного плова рис необходимо тщательно перебрать, промыть и залить на 30-40 минут соленой водой. Просеять муку поверх массы и перемешать.
Для начинки яйца отварить и мелко нарезать. Перед подачей на стол обжаренную грудинку выложить на запеченную капусту. Я почки замочил заранее, так что у меня на фотографиях порядок описываемых действий несколько другой. :) Нарезаем маринованные огурцы соломкой и средне лук. Нарезать из теста полоски одинаковой толщины (1 см) и накрыть ими пирог в виде плетеного туеска. Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом. Поднявшееся тесто обминайте. Все смешиваем и добавляем нашинкованную квашеную капусту. Закрыть кастрюлю крышкой и томить суп на слабом огне около полутора часов.
Нагреть духовку до 180° C. Отожмите сок и поставьте на холод. Просеивают муку, добавляют маргарин, рубят. Противни со звездочками поместить на средний уровень духовки и выпекать 25 минут, при этом следить, чтобы они подсыхали, а не поджаривались. Кончиком ножа проверьте готовность рыбы. Тестовые заготовки укладывают на листы, расстаивают 20-25 минут и выпекают в нагретой до 250-260°C духовке в течение 15-18 минут. Для этого сформированные батоны хорошо загладить рукой; смоченной водой, и осторожно уложить в посуду с овощами, специями и рыбными отходами, залить горячей водой, посолить и варить, как описано выше. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную жиром, и выпекать 25 мин при 180 °C. Приготовление начинки. Тупой стороной ножа поскребиге початки, чтобы появилось молоко.
К столу подают в горячем виде, гарнируют зеленым салатом или рубленым зеленым луком.