[13 ноября 2010] Суши
Фарш сладкий: к основному рецепту добавить по 1 ч. ложке корицы, мускатного ореха или имбиря. За несколько минут до готовности положить ветчину, нарезанную кубиками, ломтики сырков, хорошо перемешать. Варить понемногу, чтобы не слипались.
Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Одно яйцо взбейте. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня. Сверху положить помидоры, поставить в очень горячую духовку на несколько минут. Вместо свекольного листа можно использовать листья мангольда, а вместо отрубей - манную крупу. Сверху уложить хорошо вымытые ягоды. Помойте и потрите яблоки и добавьте вместе с вареньем к изюму. Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы без косточек положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Поставить в духовку на 50-60 мин. затем накрыть форму фольгой и оставить доходить при выключенном газе. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Когда тесто поднимется и на поверхности появятся пузырьки, добавить растертые желтки, взбитые белки и сливки, посолить, размешать и оставить еще для дображивания. Очищенные баклажаны нарезают кусочками, панируют в муке и слегка обжаривают. Два раза протереть через сито и проварить до густоты. Посыпать сахаром.
Баранину положить на доску, посолить, сдавить ладонью, затем поперчить и снова сдавить, так же поступить с красным перцем и луком, нарезанным кольцами Мясо переложить в фаянсовую или эмалированную посуду.
Нарезать мясо большим куском, хорошо натереть смесью, состоящей из соевого соуса, соли, перца, сахара, бадьяна, корицы, вина, и мариновать около 1 часа.
Стручки чили разрежем пополам, вымоем, зерна удалим и вместе с ананасом положим в вок и тоже 3 - 4 минуты поварим. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам, грецкие орехи очистить. Добавить мелко нарезанные вареные и слегка поджаренные и охлажденные грибы, сливочное масло, все хорошо перемешать.
Торт выпекать на среднем уровне духовки 40 минут. Перец и соль добавить по вкусу.
Сформировать котлеты.
Много мякоти содержит сок, полученный с помощью механической или электрической соковыжималки. Вскипятить, снять пену, добавить нарезанные ломтиками ароматические коренья, соль и варить на слабом огне до готовности. Муку посолите, смешайте с яйцом и водой, замесите крутое пресное тесто, 30 минут дайте постоять. Пряную зелень (петрушку и сельдерей) измельчить. Рыбу нарезать на куски и поперчить.
В отдельной посуде приготовить мед с сахаром. Потом пропустить через фильтр, всыпать изюм, залить двойным самогоном и подвергнуть перегонке. Жир для фритюрования нагреть во фритюрнице до 180", листья шалфея и помидоры окунуть в тесто, дать избытку теста стечь, жарить листья шалфея и помидоры примерно 4-5 минут, вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Растереть муку с простоквашей, медом и сахаром, добавить в черешню и тщательно перемешать. Все овощи соединить, заправить майонезом или сметаной, посолить.
Подготовленные свежие ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, ставят на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагревают до 85-90 градусов. Перед подачей на стол снимите куски рыбы с шампура, переложите на блюдо и украсьте зеленым луком, зеленью петрушки и кусочками помидоров. Крахмал развести водой и тонкой струйкой влить на сковороду, постоянно помешивая и встряхивая сковороду. Затем уложить на противень, смазать топленым салом, поставить в духовку на полтора часа. Эти продукты перемешать и выложить на кружочки сваренных вкрутую яиц. Помидоры, огурцы и редис нарезать тонкими кружочками и уложить на блюдо, в центр положить нарезанный зеленый лук.