[13 ноября 2010] Суши
В конце добавить мучную заправку и еще немного проварить. Залить банку кипятком на 20 мин, слить, залить еще раз на 20 мин, слить, 3-й раз залить кипятком и закатать. Гарнир - картофель жареный, варенный в молоке, картофельное или фасолевое пюре, сложный гарнир, состоящий из двух - трех видов разных овощей.
Все хорошенько размешайте. Добавить сахар и еще раз перемешать в блендере или ложкой. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Все перемешать, заправить майонезом и посыпать зеленью петрушки. Уложить фрукты слоями на блюдо, полить сиропом, посыпать измельченными орехами и оформить мятой. Лук вымыть, нашинковать. Мясо нарезать топкими ломтями, отбить, посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон на масле. Когда вода закипит, сняты пену, добавить специи и варить до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Влейте и размешайте сливки, вновь нагрейте суп (но не кипятите). Немного охладить, намазать вареньем (желательно вишневым) и свернуть рулетом с широкой стороны блина.
Обжарить печенку, нарезанную кусками, в масле, закрыть крышкой и потушить, затем остудить, пропустить через мясорубку и развести соленым кипятком. Лук положить в посуду, сбрызнуть маслом и тушить без крышки в 100 %-ном режиме 2-3 мин, Затем положить картофель и перец. Они должны быть плотными и тяжелыми. При подаче поливают сливочным маслом.
Когда он остынет, добавить сырые яйца, муку, соль, соду и хорошо вымешать.
Запердоливаем получившийся полуфабрикат в духовку минут эдак на 30 и ждем.
Порежьте цветную капусту на кусочки. Из всех этих продуктов вымесить хорошо тесто и разделить его на три части. Испеченный нижний пласт покрыть слоем яблочной начинки, в которую можно добавить корицу, цедру, а затем закрыть верхним глазированным пластом, немного прижать и разрезать на пирожные.
Перец очистить, удалить сердцевину и семена, нарезать кружочками, в отдельной сковороде обжарить в оливковом масле. У зеленой фасоли отломите кончики.
Запекать на той же мощности еще 2-3 мин, а затем дать немного настояться при выключенной печи.
Цыпленка ополоснуть, обсушить с помощью салфетки, натереть солью, разрезать на куски и обжарить в разогретом маргарине. Так как это блюдо обладает согревающим действием и кислым вкусом, то оно может возбудить питту, поэтому не следует употреблять его чаще двух раз в неделю. Вынуть стопку. Соленый арбуз, сладкий маринованный перец, репчатый лук, яблоки (без кожицы и сердцевины) нарезать мелкими кубиками. Теперь добавьте овощи и 4 стакана овощного отвара.
Добавить соль, порезанный лук, зеленый перец, имбирь и листья кориандра в муке, хорошо перемешать и замесить с водой в тугое тесто. Рис перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Дальше все делать так, как описано в предыдущем рецепте. Развести крахмал в 1/2 стакана воды. Сырой картофель натереть на терке, ввести муку, соль, воду, яйцо и замесить тесто.
Из просеянной муки, яиц и теплой воды замешивают тесто и, покрыв его салфеткой, ставят в теплое место на 5-10 минут. Хлеб нарезать небольшими кусками, отварить в небольшом количестве воды, добавить сахар по вкусу, сок лимона, изюм и взбитые желтки. Готовый калач засыпать сахарной пудрой с ванилином. Муку просеять. Высыпаем пшено („бургуль") в миску, заливаем стаканом горячей воды и оставляем на 10 минут, чтобы оно набухло. Делают соус, заправив салатной заправкой от огурцов, вареной морковью, ошпаренным изюмом, солью, перцем, горчицей и кусочками маринованных огурцов. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью петрушки. Маринованные кусочки курицы жарьте на раскаленных углях до образования золотистой корочки.