[3 ноября 2010] Суши
Отобрать качественные плоды небольшого размера. Желтки растереть, смешать с томатом-пюре, взбитыми белками, посолить, перемешать. В порционных формах омлет варить 12-15 минут.
Сервировать следующим образом: в глубоком овальном блюде уложить слоями лапшу, шпинат, нарезанные помидоры и сырный соус, закончив слоем соуса.
Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука, обжарить, влить немного бульона. Замесите слоеное тесто. Перед подачей каждую порцию поливаем оставшимся на противне соком и посыпаем тертым „пармезаном". Осторожно переложить куски на решетку и дать остыть. Рис переберите и замочите на несколько часов в холодной воде, поместив в нее марлевый мешочек с солью. Масло выдержать при комнатной температуре и взбить, постепенно добавляя сахар.
Заправить сметаной со взбитыми сливками. Поднимите края пиццы. Соленое сало натереть чесноком и нарезать на небольшие квадратики. Брынзу натереть на терке. Нарезать вымытый фенхель (или жемчужную луковицу) тонкими кольцами.
Холодный паштет можно покрыть сверху слоем желе. Сливки взбить с сахаром и ванилином, соединить с остывшими орехами и желтками. Сливочное масло размягчить и взбить, добавить сахарный песок и муку, замесить тесто. Отварить картофель и крупу (манную или другую пшеничную) до готовности с лавровым листом в 1-1,25 л воды. Когда начнет кипеть, засыпьте муку, хорошо смешайте, убавьте огонь и верите 6-7 минут, помешивая деревянной ложкой. Измельчить орехи, перемешать со сливками, красным перцем и солью. Яйца очистить от скорлупы и нарубить. Лепестки роз осторожно срежьте ножницами, промойте их в течение 5 минут в кипящей воде и остудите.
На металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить жареную рыбу, а вокруг нее - поджаренные ломтики картофеля. Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать овощной смесью.
Ржаной солод. После того как сахар растворится, уварить массу до готовности.
Все хорошо перемешайте.
Полученный настой использовать вместо воды для приготовления кофе обычным способом. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить муку, добавить мясной бульон и сливки и смешать с хреном. Зелень базилика нарезать.
Блюдо украсить нарезанным кружочками бананом.
Перемешать в миске сливочное масло и сахар с помощью миксера. Шафран зальем 2 ст.л. кипящей воды. Для приготовления чая заваривают 2 ст. ложки порошка в стакане кипятка. Снимите с них кожицу, выньте семена. Снять с огня и дать остыть несколько минут. Барбекю выложите на тарелку и посыпьте зеленью кинзы. В готовый сироп засыпать черешню и, непрерывно помешивая, варить еще 30 мин.
Говядину нарезать кусочками весом 20-30 г, добавить нашинкованный лук, соль, черный и душистый перец, уксус, лавровый лист и поставить на 24 часа на холод в эмалированной или фаянсовой посуде. Приготовить крем, отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно 1 стакан, остальную клубнику вымыть и протереть через дуршлаг. 1 стакан пюре отложить, остальное постепенно втереть в масло с сахаром, прибавляя пюре в масло постепенно. Все хорошо перемешать и посыпать зеленью. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 30 мин. Подготовленные корзиночки помидоров посолите и наполните приготовленным фаршем. Очень важно не пережарить печень, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
Слоеное тесто разделить на две равные части. Подавать картофель с ливерной колбасой, нарезанной ломтиками. Подавать на стол, украсив петрушкой и нарезанными помидорами. Довести до кипения, огонь убавить и тушить при слабом кипении до готовности (~1,5 часа).
Как только квас забродит, поставить в холодное место и пить. свежемороженую ставриду слегка разморозить, отрезать голову, плавники, хвостовые перья, боковые шипы, ополоснуть холодной водой, срезать хребтовые и реберные кости, разделить на половинки. полученное филе нарезать небольшими кусочками шириной в 2 см. лук репчатый почистить, нарезать пластинками. в сотейник положить слой подготовленной рыбы, пересыпать луком, добавить лавровый лист, соль, перец горький и душистый в зернах, снова уложить слой подготовленной рыбы, посыпать пластинками лука, добавить масло растительное, уксус и воду. готовое блюдо охладить, выложить в салатницу и подать в холодном виде. перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.