[2 ноября 2010] Суши
Горчица только для любителей. Все смешать в шейкере и разлить в высокие бокалы, предварительно опустив в них лед.
Мелко нарезать овощи, поджарить их на растительном масле.
Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком.
Добавить немного воды, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, семена кориандра, перец горошком и пучок душистых трав. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, после чего опустить в кипяток. Щавель отваривают в подсоленной воде и охлаждают.
Хлеб обжаривают в масле и охлаждают. Приготовление крема: растереть желтки с сахаром, добавить горячее молоко, кастрюлю со смесью поставить на паровую баню и, помешивая, проварить до густоты. Затем влить этот бульон опять в сотейник с уткой и подавать к столу. Ростки фасоли можно использовать и в качестве начинки для мучных блюд.
Сразу же процедите через сито, снимите образовавшуюся пену. Бобы с черными крапинками (не путать с горохом с черными крапинками. ) - это маленькие, матовые черные бобы, оказывающие на организм согревающее действие. После расстойки жарить порциями в разогретом топленом или растительном масле. Клубнику и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по несколько ягод для украшения). Репчатый лук почистить и тонко нашинковать. Если кизил сухой, то воды можно взять чуть больше.
Жарить в течение двух с половиной часов. Хлеб намазать маслом или майонезом, сверху положить листики салата (если они очень крупные, их нужно предварительно нарезать тонкими полосками), шпроты (по 2-3 рыбки). Вначале из муки, дрожжей, сахара, теплой воды, соли и растительного масла следует приготовить дрожжевое тесто. Добавить мелко нарезанный лук, соль, лавровый лист и перец. Выложить все в салатницу, перемешать, украсить зернами граната.
Нагревать 1 мин на полной мощности, перемешать.
Уложите перец в кастрюлю, добавьте масло, полейте сметаной и тушите в печке несколько минут. Загарнировать кремом из мусса, сделанного из мяса с прибавлением небольшого количества мяса цыпленка или гусиной печенки. Соление продолжается в течение 5 дней, а в прохладную погоду - и до 10. В огнеупорную стеклянную форму положить куски сельди, очищенную, натертую стружкой морковь, мелко нарезанный лук, петрушку и сельдерей. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками.
Молоки, печенку и 400 г очищенной от костей щуки порубить очень мелко с 3 крутыми яйцами, положить 0,25 ч. ложки перцу, 0,5 ложки соли, немного мускатного ореха, ложку масла, сырой белок, 2 ст. ложки холодной воды, булку, размоченную в 0,5 стакана молока, протереть все сквозь сито. Блинчики выпекайте на сковороде, смазанной жиром. Сложить сырые калдуны в чугунок с разогретым подсолнечным маслом и тушить до готовности. Готовое мясо с овощами снимем с шампура на блюдо. Затем добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и все вместе хорошо прожарить, после чего залить кипящей водой (8 стаканов) и, как только вода закипит, всыпать рис. Сделать смесь, все тщательно измельчить и перемешать.
Добавить лук, сельдерей и клубнику и тщательно перемешать.
Затем добавить соль, тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень.
После этого влить сметану и стакан горячего грибного бульона, прокипятить 3-5 минут, залить этим соусом картофель, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом.
За 3-5 минут до окончания приготовления добавить в суп лимонный сок или лимонную кислоту и льезон.
Желтки яиц и зелень мелко порубите.
Затем вновь замесить.
Выложить в форму и поставить в морозильник. Затем заправить поджаренной мукой, добавить спассерованный лук, лавровый лист, довести до кипения и снять с огня.