[10 октября 2010] Суши
Выложить ломтики картофеля на решетку и запечь в духовке до золотистого цвета. Готовую кашу выложить на блюдо, разровнять. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Отпускать щи с мякотью головизны и хрящами, нарезанными ломтиками, со сметаной и зеленью. Слить жир и охладить шкварки. Приготовить маринад, залить им грибы и варить в течение 25 мин, затем вынуть грибы шумовкой, охладить и уложить в подготовленные стерильные банки, залить маринадом и закрыть крышками. Соедините все компоненты салата и залейте горчичным соусом, посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Готовую массу посолить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Сверху накрыть алюминиевой фольгой. Морковь нашинковать и отварить в подсоленной воде, выложить в салатник, отвар процедить. Взяв салфетку и край водоросли нори с той стороны, которая ближе к вам, скатайте нори и рис трубочкой, посередине которой окажется тунец. Переложить в кастрюлю для варки риса, добавить соль, перец, влить вино. Молодые мелкие баклажаны вымыть и на каждом сделать продольный надрез длиной 3 - 4 см.
Яблоки вымойте, оботрите бумажными салфетками, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевинки и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Подавать в маленьких розетках. Затем вынуть и нарезать их на небольшие куски (по 2-3 штуки на порцию), а бульон процедить. Творожную массу выложить на тесто в смазанную маслом форму, разровнять. Мякоть баранины нарежьте кубиками, положите в глиняный горшочек, налейте воду, добавьте коренья петрушки или сельдерея и варите до готовности. Затем сироп отделить, нагреть до кипения, охладить до 75-80 °C, смешать с ягодами. Во взбитые белки насыпать сахарную пудру и какао, отсадить или выложить двумя чайными ложками на смазанный маслом и посыпанный мукой лист маленькие лепешки. Накрыть листом пергамента и запекать в течение 12 минут на полной мощности. На середину - фарш (пусть остынет), защипываем края - они в муке, поэтому ее надо либо кисточкой отряхнуть, либо смочить мокрыми пальцами. Очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками лук.
Такое блюдо само по себе - праздник. Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковородке, как только он начнет румяниться, выложить в горшочек с бараниной, посолить, поперчить, влить немного бульона, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь, тушить в собственном соку. Продукты смешивают, солят и заправляют майонезом. Варите плов, не мешая, до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем проткните его в нескольких местах, добавьте промытые изюм и чернослив, растительное масло, чеснок, плотно закройте крышкой и доведите до готовности в течение 15-20 минут.
Гарнировать жареным картофелем. Налить 50 г горячих сливок и тушить в течение нескольких минут под крышкой. Капусту разделить на мелкие кочешки, отварить до готовности в соленом кипятке. В надрезы вложите кусочки сыра и оберните их полосками окорока. В миске взбейте венчиком желтки с 60 г сахара и крахмалом, разбавьте теплыми молоком и сливками и перелейте смесь в кастрюльку из-под молока. Зелень петрушки помыть, нарезать крупно и добавить к фасоли. То же самое проделайте с перцами (внутренности выбросьте). Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного воды, добавить масла, соль и сахар, накрыть и тушить 20-30 мин. Шпинат и крапиву перебираем, удаляем стебли, моем и отцеживаем. Полученное пюре развести бульоном. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
Вынуть из печи корж, полить его сметанным соусом. Их периодически собирают, чтобы они не мешали ягодам скатываться вниз.
В миске взбить в крепкую пену сливки с сахаром.
Выложить кашу в формы, смазанные жиром, и охладить. Лук нашинковать. Положить в смесь сливочное масло и хорошо размешать. Муку разведем небольшим количеством воды, добавим сахар и заправим соус в сотейнике.