[16 ноября 2010] Суши
Положить на тарелку и запекать 10 мин на полной мощности, а затем 5 мин в режиме "МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ". Сваренного цыпленка и бульон можно использовать для приготовления различных блюд и супов. Полученный сок процедить через слой марли, нагреть до 100 °C, кипятить 3-4 мин и сразу же разлить в прогретые банки. Хорошие зрелые ягоды клубники положить в стеклянную посуду и размять ложкой. К полученной однородной массе, не прекращая размешивания пестиком, постепенно добавить 3 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, 1 ст. л. уксуса (или сок 1 лимона). Влить кипящее молоко и добавить сахар. Салат мелко порезать. Вынуть из духовки и влить бренди. Варить на слабом огне в течение получаса (пока раковины не раскроются).
Приготовьте карамель. Для приготовления фарша: протереть жирный творог, прибавить яйцо, пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, соль и все тщательно смешать. Это тесто объединяет качества как дрожжевого, так и слоеного теста. Очистить филей от жил и лишнего жира, положить в каменную чашку, облить уксусом пополам с водой, со специями, пусть полежит так 3-4 дня. Все плотно закрыть, оставив небольшое отверстие. Отвар, в котором варилась брюква, развести второй раз молоком или мясным отваром, чтобы получилось количество супа, необходимое для подачи.
Добавить зеленый горошек, ветчину и жарить еще 1 минуту. Филе нарезать на кусочки, полить лимонным соком. Разрезать рыбу вдоль хребта на две половины, а затем на порционные куски. Соус подайте отдельно. Крупу, не поджаривая, засыпают в горшок, заливают тремя стаканами кипятку, солят, кладут 1 ст. ложку топленого масла и ставят в печь к огню. Готовых цыплят вынуть и разрезать пополам.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Размешать и довести до кипения.
Вылить по банкам и поставить банки на пар. Ягоды отделить от плодоножек, тщательно вымыть и уложить в банки по плечики. Пудинговую форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и заполнить массой на 3/4 объема. Переложить рис в бульон и варить до готовности.
Черноплодную рябину промыть, отжать сок. Уложить слой булки на блюдо, в котором будет подаваться торт, и пропитать рассолом. Квашеную капусту отжать, потушить до готовности и положить в бульон. Ягоды перебрать, промыть и пересыпать половиной нормы сахара. Слегка обжарить все овощи в подсолнечном масле.
Приготовьте фарш: порубите шалфей, добавьте к тушеным луку, чесноку и яблокам.
Сверху бисквит присыпают мукой. Сок появившийся во время тушения, слить в отдельную посуду. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, приправляют солью и молотым перцем и заливают овощи полученным соусом. Можно добавить в воду различных приправ или куринный кубик (мы делали раньше с кубиком, в этот раз просто водой, т.к. кубика под рукой не нашлось).
Жарить в духовке на противне 20-25 мин. Затем добавляют подпеченные без жира лук и коренья и варят при слабом кипении час-полтора, снимая пену и жир. Так же выдавливают сок и в третий раз. Получается очень вкусная заправка для борща.
Нашинковать капусту стружкой в 3-5 мм. Прошпаренные дольки протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку.
Чеснок и имбирь тонко нарезать.
Затем добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить в кастрюлю разведенный в оставшейся воде крахмал, как следует размешать, быстро довести до кипения и снять с огня.