[20 декабря 2010] Суши
Подавать в высоких стаканах.
Готовый десерт подавать к столу охлажденным.
Картофель очистить, охладить, разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть. Погрузить персики в кипяток, снять кожицу.
Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
При этом один раз перевернуть. Приятного аппетита.
Уложить на противень с разогретым маслом, выложенный ломтиками шпика и остатками ветчины, и жарить в духовке. Кладем в фудпроцессор все ингредиенты теста и вымешиваем до образования однородной массы. Половинки персиков обсушите и уложите на смазанное сливочным маслом жаропрочное блюдо разрезом вниз. Очищенный и промытый хрен нарезают тонкими ломтиками. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в готовую чечевицу. Желтки растереть с сахаром добела, добавить воду и ванильный сахар, проварить на пару, не давая кипеть. Коренья и лук спассеровать с жиром. Сверху салат убрать помидорами, нарезанными ломтиками. Затем перемешать со сливочным маслом, мелко натертым сыром и солью. Залить салат соусом и перемешать.
Затем переложить его на сито, обсушить, разобрать на листья.
Патока - отход производства сахара из свеклы. Взбить яйца со сливками, солью, перцем, цедрой и залить блюдо. Подсохшую смокву нарезать кусочками, обвалять их в сахарном песке или сахарной пудре, сложить в стеклянные банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Желтки растереть с сахаром, соединить с растертым маслом, добавить, продолжая растирать, сливки и измельченное на терке миндальное печенье. Всыпать постепенно, все время растирая, 300 г муки, добавить 0,75 стакана сливок (или молока), перемешать. Накрыть крышкой и готовить, пока сыр не расплавится. Вмесить стакан муки. Тесто скатать колбаской диаметром 4 см, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Морковный сок и сок из смородины лучше всего отжать с помощью соковыжималки. Измельченный миндаль смешать с мукой и натертой морковью. Сверху положить, не размешивая, порошок имбиря на кончике ножа.
Подать отдельно тертый сыр. На всю поверхность омлета положить морковное пюре и свернуть его в виде рулета. Немного остудить желе. Посолить поочередно обе стороны.
Не размешивать.
Затем смажьте соусом, переверните и, часто смазывая соусом, жарьте до желаемого состояния. Переворачивают банки на крышки и укутывают одеялом. Накрыть третьей лепешкой, смочить ее сиропом, смазать весь торт шоколадными сливками. Перемешать сливки с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Плоды киви при помощи миксера измельчить до получения однородной пюреобразной массы и смешать со взбитыми яичными белками. Подготовленную тушку рыбы нарезать порционными кусками, натереть солью, сбрызнуть лимонным соком и выложить в жаровню.
Добавить 1 ч. ложку муки, помешать и готовить еще 1 мин. Залить ягоды теплым желе. Вермут с малым содержанием сахара подают перед едой, смешав его со льдом - для возбуждения аппетита. Дать вскипеть, уменьшить огонь и варить 1 час. Наверх прибавить одну-две ложки растопленного смальца.
Подготовленное мясо разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и зажарить с двух сторон на разогретом сале до готовности, после чего переложить на отдельную тарелку и держать в тепле. Измельчить огурцы и зеленый лук. Предварительно охлажденный шоколад натереть на крупной терке и украсить им напиток, насыпав сверху в каждый бокал понемногу тертого белого шоколада. Из смеси сформовать круглые котлеты, сверху каждой положить по 1/2 ломтика сыра, обвалять в муке и поджарить в сливочном масле или маргарине с листочками сальвии.