[18 декабря 2010] Суши
Блюдцем или специальной формой вырезать круглые лепешки, разложить на них приготовленный фарш, сформовать беляши и поджарить их с двух сторон во фритюре до полной готовности.
В глубокой миске перемешиваем все компоненты с соусом. Чайной ложкой взять фарш, сформовать шарики и опустить в горячую воду. Печь на слабом огне. Подать в горячем виде.
Можно посыпать сахарной пудрой. Очистить рыбу разных сортов (всего полтора-два килограмма), разрезать на части и посолить.
Подавайте к столу холодным.
Размороженные овощи нарезать: перец - соломкой, томаты - ломтиками. Бланшировать их, выложить в кастрюлю поверх лука, а на них - перец, нарезанный кольцами.
Для равномерности сушки зелени следует делать перерывы прогревания в духовке на 3-4 часа. Выкладывают на сито и посыпают сахарной пудрой. Еели необходимо, добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто еле-еле капало с деревянной ложки. Опустите листья карри, всыпьте асафетиду и через несколько секунд - смесь риса с далом. Соус подают к холодным и горячим рыбным блюдам. Добавить измельченный чеснок и рис и жарить примерно 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока рис не будет прозрачным. Грибы с картофелем залить соусом и прогреть. Дать настояться три дня, после чего подвергнуть перегонке, пропустить через фильтр и подсластить сахаром. Добавить по вкусу грибной рассол и сок лимона. Посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.
Тесто разрезать на кусочки, подкатать в шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной 2 мм. Грибы положить в миску и залить кипятком, дать постоять 20 минут. В готовый соус майонез прибавить взбитые сливки. Плоды, залитые сиропом, выдерживают 8 часов, добавляют 1/4 часть сиропа из оставшегося сахара, варят 15 минут и снова выдерживают 8 часов. Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую формочку вложить по 1 чайной ложке начинки. Мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех и поставить в холодильник, чтобы застыли. Спассеровать муку, добавить перец, развести все водой и влить в суп. Мясо и лук перекладываем в кастрюлю. При отсутствии шоколада лодочки можно заполнить желе. Варить лук 20 минут и протереть через сито. Всю капусту положить в сервировочное блюдо. Зеленый лук и листья капусты вымыть.
Украсить салат оставшимися веточками трав.
На мясо положить ломтики ветчины, нарезанные полосками, сыр и шпинат, тонкими кружочками - морковь, дольками - яйца, сельдерей. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Готовое блюдо поливают сметаной.
Сырое филе кальмаров промыть, нарезать соломкой, смешать в сотейнике с нарезанным луком, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, добавить ложку лимонного сока, положить кусок сливочного масла и тушить час на очень малом огне. К столу блюдо подать горячим.
Слепить пельмени и сварить, как обычно.
Ветчину, отварную или жареную индейку, сыр и лук нашинковать соломкой, 2/3 листьев салата нарезать крупными шашечками. Груши вымойте, очистите от кожицы и серединки, пропустите через соковыжималку для получения сока. Тушить полчаса. Добавить растительное масло, зелень петрушки или укропа, уксус, соль и сахар по вкусу. Так же можно приготовить рассольник московский с телятиной, цыплятами, курицей. Промежутки украсить зеленью сельдерея или петрушки. Раскатать из теста круги, выложить на них небольшими порциями фарш и плотно защипнуть края. Огурцы залить бульоном, заправить мукой, которую нужно предварительно развести холодным бульоном. Масло взбейте, добавьте соус и укроп. Соедините сливки с кремом, аккуратно перемешивая снизу вверх. Ставится на 20 минут в духовой шкаф. под конец в соус добавляется немного сметаны. Лайм и имбирь придают этому соусу прекрасный сильный аромат, делая его освежающей приправой для овощей, приготовленных на пару.