[12 октября 2010] Суши
Сваренные пельмени переложить в глубокое блюдо, залить бульоном, заправить сметаной, тертым сыром и посыпать рубленой зеленью. Баклаву залить сиропом и дать пропитаться в течение 12 ч. Подготовленную курицу разрубить на куски, посолить и обжарить. Желтки взбить с 50 г сахара, понемногу подлить готовое какао, непрерывно помешивая, подогреть. Подать как гарнир к печенке пюре из картофеля или рис. 250 г макарон разломить на кусочки длиной в палец, положить в 2-3 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 10-12 минут, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 250 г свинины вымыть, обсушить, нарезать кубиками, пропустить через мясорубку. 150 г сырокопченого окорока нарезать мелкими кубиками. 3 желтка взбить в крутую пену. Хорошо размешать. Затем плоды укладывают в банку. Взять 1,2 кг судака, добавить кореньев, зелени и специй, долить водой, сварить рыбу. Помидоры и яйца нарезать кружочками, сыр натереть на крупной овощной терке и добавить к сметане. На горячие тосты с одной стороны намазать плавленый сыр.
Снять с огня, добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Раскрошить черный хлеб. Проткнуть спичкой: если она остается сухой - блюдо готово. Когда прокипит таким образом заправленная вода, полить этим раствором мясо и жарить его до мягкости в духовке. Подавайте коктейль сильно охлажденным, украсив край бокала сахарным "инеем".
Только песто, в отличие от классического варианта рецепта этого соуса для спагетти (с базиликом и кедровыми орешками), в нашем случае будет с мятой и миндалем. картофель и свеклу пекут в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. затем добавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешивают, солят, заправляют маслом и уксусом. ГОТОВИТЬ, как соленых гусей, но они просаливаются быстрее, чем гуси. Жарят их на смазанной маслом решетке над раскаленными углями до готовности, затем подают к столу, полив томатным соусом и посыпав оставшимися измельченными побегами бамбука. Салат перебрать, вымыть и просушить.
Перемешайте кишмиш с сахарным песком, лимонной цедрой и пряностями, добавив к ним 2 столовые ложки вишневой наливки. Кости удалить. На каждый лист положите начинку и сформуйте голубцы. Вареные раки откидывают на дуршлаг или сито, отделяют шейки клешни и очищают раков от каркаса. Омлет жарят на сливочном масле, фаршируют ягодами из варенья (без косточек и сиропа). Когда весь отвар закипит и загустеет, добавьте в него масло, сливки и соль. Добавить молоко, сок и помешивая нагреть почти до кипения, т. е. до загустения.
Вынуть гогошары из духовки. Жидкость не выливайте. Вынуть овощи и положить их на отдельную тарелку. Затем положите в нее мелко нарезанные овощи: морковь, сельдерей, луковицу и кольраби.
Накройте и тушите еще 4-5 мин.
С помидоров снимаем кожицу, удаляем семена, мякоть мелко режем, смешиваем с измельченным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Мясо и отварной картофель нарежьте небольшими кубиками. Затем с поверхности воды снять масло, процедить и охладить. При подаче в тарелки положить по куску отварной рыбы и измельченную зелень. Положить калачик на противень, дать полную расстойку, смазать яйцом и выпекать в течение 10-15 минут при 240-260°с. Сбрызните начинку растительным маслом и дайте пицце немного подойти. Обжарить на сливочном масле измельченные лук-порей, чеснок и морковь. Обвалять отбивные, стряхнуть излишек.
Можно также обвязать банки пергаментной бумагой или закупорить целлофаном. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Проверьте готовность: если картофель можно легко проткнуть вилкой, значит, он сварился.
Сало и подготовленную сырую тыкву нарезать очень мелкими кусочками и смешать с мясом.
Сельдерей почистите, вымойте, обсушите. Посыпать измельченными орехами, цукатами и снова прогреть в духовом шкафу.