[28 августа 2010] Суши
Края теста защипать, сформовав пирожки в виде полумесяцев или треугольников. В отдельную посуду через марлю отжать ягодный сок и поставить в холодное место для хранения. Болтать несколько минут, потом процедить в высокие бокалы. Тщательно перемешать. Подавать блюдо прямо в горшочках. Это праздничное блюдо можно приготовить и без добавления корицы. Пейте небольшими глотками. Рис отставить и дать остыть. Закрыть сосуд крышкой и на 1/2 часа поставить на слабый огонь, но не доводить до кипения. Разогреть духовку до 250°C. Зразы обжарить в горячем растительном масле. Еще один домашний вариант "фаст-фуда". Мелкие плоды сушить целиком, средние - разрезать пополам, а крупные - на четыре дольки. Добавить соевый соус, вино, сахар, соль и имбирь. Обваляв в муке, смешанной с красным перцем, обжарить на растительном масле или сале до образования корочки. В конце добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Посыпать ассорти измельченной зеленью петрушки и укропа. Затем поставить посуду в духовку и довести до готовности.
Подать куропатку на блюде, украсив веточками зелени петрушки; маринованный виноград подать отдельно. Приготовить начинку: вымоченный и отжатый белый хлеб тщательно перемешать с фаршем, измельченными внутренностями, яйцом, солью и мускатом. После этого добавить в горячий сироп растопленный белый шоколад, перемешать, прокипятить и снять с огня.
Раскатать толщиной в полпальца, разделить на маленькие квадратики и начинить их яблочным пюре, заправленным корицей. После этого влить свежий гранатовый сок и перемешать. Соль и сахар растворить в горячей воде, добавить приправы и кипятить в течение 10 мин на медленном огне, затем остудить и залить сельдь рассолом так, чтобы она была им полностью покрыта. Из мелких ягод выжать сок и профильтровать. Тесто смазать томатным соусом, слоями положить начинку: мясные или колбасные изделия, грибы, перец, помидоры, яйца взбить с майонезом, сбрызнуть топленым маслом и посыпать сыром. При подаче оформить зеленью. Края теста загнуть на 1,5-2 см, а сверху на повидло положить узкие полоски теста в виде решетки и смазать яйцом. При подаче сверху положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Мокрицу и белок мелко нарезать, смешать с остальной массой. Снять фолию с тарелок. Готовое тесто переложить на стол, разделить на пять кусков, из каждого куска сделать круглые лепешки толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и через 15 мин поставить в горячий духовой шкаф. Положить в маринад мясо одним куском и оставить на ночь. Костицу можно жарить и на сковороде. Сельдерей очистить от кожуры, отварить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонной кислотой или лимонным соком. После этого аккуратно процедите крыжовниковый настой через несколько слоев марли или пропустите через фильтровальную бумагу. Лук-порей нарезать кружочками, яблоки натереть на крупной овощной терке, крутое яйцо нарезать ломтиками. В сковороде с антипригарным покрытием раскалите оставшееся масло и при сильном нагреве обжарьте креветок (2 мин.).