[26 августа 2010] Суши
Перед подачей в отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и выливаем на овощи. Сваренное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, добавить молотый перец, имбирь, цветочную пыльцу, порошок лаврового листа, соль и все перемешать. Смешать муку, специи, пекарский порошок и просеять. Мясо вымыть, нарезать кубиками и положить в смесь на 1 ч.
Добавить томат-пюре, перец, лавровый лист, соль, немного воды, перемешать и тушить 20-30 минут.
Затем мясо достать из маринада. Когда картофель готов, положить его в кастрюлю с мясом. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать специальной формочкой или стаканом круги, уложить в центр каждого кружочка начинку и придать тесту форму вареников. Отделить их от бульона, пропустить через мясорубку и обжарить. Разрезать каждого цыпленка на 4 части, посыпать солью, мукой. Посолить, поперчить по вкусу, подать к столу со свежей петрушкой, нарезанной и насыпанной в тарелки.
Очистить и разрезать каждую репу на 4 части и оставить лучшие зеленые листочки (если их нет, то можно использовать шпинат). Яблоки, морковь и орехи смешать, посолить, заправить майонезом.
Затем выдавить в мясо чеснок и потереть немного лимонной цедры. Отварить креветки, очистить и нарезать кусочками. Украсьте ананасом, вишней и листьями. Выпекать 15 минут, пирожные должны стать золотистого цвета. Подавать сразу же.
Чтобы получить более легкое вино, нужно на то же количество ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10-12%, но такое вино получится менее стойким.
Эти биточки можно приготовить также натуральными, т.е. не панируя их в муке и сухарях.
Добавить растертое масло, смешать, всыпать муку, ввести соду. Крышку открывать нельзя.
Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Густой соус используют в начинке для фаршированных котлет, средней густоты - для запекания овощей и рыбы. Вареный картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками толщиной 2 м, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и довести до кипения.
Выложите трубочки, перекладывая их листьями салата с зеленым луком.
Все компоненты перемешать, посолить и заправить майонезом, смешанным с горчицей. При подаче ребрышки уложите на блюдо, полейте клюквенным соусом и гарнируйте вареным диким и белым рисом.
Готовые бутерброды можно украсить зеленью. Выжать апельсины, сок вылить в графин, добавить молоко, сахарный песок, несколько кубиков льда. Непригодны для соления невызревшие плоды, имеющие интенсивно-зеленую окраску, вкус и запах листьев этих растений.
Полученной смесью наполнить шляпки грибов, посыпать их оставшимися орехами и сухарями. Добавляем разорванный на куски зеленый салат и орехи.
Все сложите в кастрюлю, добавьте зелень, всыпьте 2 ст. л. соли и налейте литр воды. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу.
Тушки птицы очистить, вымыть, вытереть досуха и разрезать на крупные куски.