[26 августа 2010] Суши
Подготовленные ягоды залить горячей водой и варить в течение 10-15 минут. Выстелите ее тестом, проткните зубчиками вилки, накройте пекарской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в нагретой духовке примерно 20 минут.
Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5 - 6 ч. Смешать ром, коньяк и малиновый сироп. Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и подержите 1 мин или до тех пор, пока соус немного не загустеет. Готовые бифштексы посыпьте жареным луком и полейте коньячным соусом. Если вы решили использовать сушеные травы, залейте их водой, доведите до кипения и кипятите на медленном огне, пока подлива не станет густой. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и поленте заправкой из масла и уксуса. Душистые травы для приправы измельчить, посолить и развести кипяченой водой.
Добавить несколько капель табаско (этот соус можно не использовать). Из мяса удалить кости и жилки, пропустить вместе с нарезанным репчатым луком через мясорубку, влить подсоленную воду, добавить соль и черный молотый перец. Мясо пропускают через мясорубку, обжаривают с мелко нарезанным луком в масле, кладут ровным слоем на картофель, сверху накрывают оставшимся картофелем, заглаживают, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180-200°C. Затем добавить воду, соль и замесить тесто. Раскалите масло в глубокой сковороде и обжарьте в масле узелки, не все сразу, а по несколько штук за раз. Приготовление томатного сока см. ниже. Приготовление соуса. Тушите 15-20 минут в закрытой посуде при слабом кипении. Несколько минут картофель жарить с луком, часто помешивая, затем долить столько воды, чтобы она почти покрывала картофель, приправить чесноком и тмином и тушить под крышкой на умеренном огне. Соус будет вкуснее, если добавить чуть укропа, можно и петрушки. Половину шпината и щавеля можно не протирать, а положить нарезанными. Заправить растительным маслом.
Овощи промыть и мелко порубить. Посолить, поперчить. Посыпать солью и перцем. Стопку накрыть салфеткой, резко встряхнуть содержимое и быстро выпить напиток. Нагреть духовку до 180° C. Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой 3-литровой кастрюле на среднем или умеренно сильном огне. В бокал или стакан положить мороженое, добавить фруктовый сок или джем, долить холодным пастеризованным молоком, быстро размешать и подать.
Мясо смажьте смесью со всех сторон, положите в миску и маринуйте от 30 минут до 12 часов. Польский соус делается так: в растопленное сливочное масло добавить мелко нарезанные вареные яйца, соль, мелко нарезанную зелень петрушки, все перемешать. Смешать до получения однородного соуса. Мясо, ветчину и картофель нарежьте мелкими кубиками, огурцы и помидоры - ломтиками, 3 листа салата - соломкой. Порежьте очень мелко яйца, мясо покрупнее, а мидий смелите. Затем положить разобранную на соцветия капусту, довести до кипения, посолить и варить на умеренном огне до готовности. Если вы хотите расфасовать готовое варенье в горячем виде с герметической укупоркой без стерилизации, уварите варенье до 68%-ной концентрации сиропа, что соответствует температуре кипения 105°C. Переместите ромбы на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко.