[21 июля 2010] Суши
Редис очистить, промыть и мелко нарезать. После поджарки мясо выложить на тарелку, в сок, образовавшийся после выпечки, добавить соус-кетчуп и бульон, прокипятить. Зрелые плоды айвы японской нарезать дольками, разварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Добавить вино, тертые чеснок и мускатный орех, довести все до кипения и добавить тертый сыр, продолжая помешивать.
Очищенную и промытую тыкву нарезать тонкими дольками. Выложить салат на блюдо, посыпать тертой брынзой и украсить зеленью. Затем выложить на блюдо, присыпать солью и перцем. Для приготовления этой водки надо взять 65 г аниса и 30 г фенхеля, смешать и истолочь, затем взять две трети получившейся смеси, залить 2 л водки и 400 г воды, перегнать, не допуская попадания белесого спирта. Для упревания кастрюлю с кашей оберните теплой тканью и оставьте на 30-40 минут. Постоянно помешивая, сварить джем до готовности.
Апельсины помойте и насухо вытрите. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.
Филе птицы вымыть, обсушить, нарезать порционными ломтями и отбить.
Обжарьте до готовности и подавайте, посыпав рубленой зеленью. Батон подсушивают в духовом шкафу до золотистого цвета. Очень вкусное блюдо именно из молодой капусты, которая появляется на прилавках ранней весной Мелко порезать и либо перемешать и заправить сметаной, либо выкладывать слоями и каждый слой заливать сметаной.
В казане нагреть столовую ложку растительного масла, положить специи и тонко нарезанную маленькую луковицу.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить. Красное вино выпарить в кастрюле наполовину, добавить нарезанный лук-порей, морковь, белые коренья, соль, перец и половину масла.
Отвар посолить, аккуратно положить в него салфетки с фаршем и варить на слабом огне 1,5 часа. Выложить грибы с сыром на салат и сразу же подать к столу с длинным французским багетом. Треугольной - "лапки". Заранее замоченные сушеные грибы промыть и отварить. Положить тефтели в кастрюлю с соусом, накрыть ее крышкой и тушить тефтели 4,5-6,5 мин при полной мощности. Бульон процедить в другую кастрюлю, поставить на огонь, хорошо прокипятить, всыпать в него 1 столовую ложку муки, смешанную с неполной столовой ложкой масла. Разрыхлители растворить отдельно друг от друга в 1 ст. ложке жидкости. Они, в отличие от темных сортов, имеют нежный вкус. Примечание. Смажьте флуден яйцом, посыпьте смесью орехов, сахара и корицы. Поставить на 10-15 минут в прохладное место. Раскатать на столе сдобное тесто слоем толщиной около 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой и, положив фарш, делать пирожки разной формы.
Положить на каждый ломтик хлеба грибы, затем грудинку, разрезанное пополам вдоль яйцо и полить томатным соусом.
Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на слабом огне еще 10-12 мин, после чего заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться 5-8 мин. Картофель отварить в "мундире", очистить от кожицы, нарезать кубиками. Энергично перемесите ингредиенты, чтобы получилось крутое, но не твердое тесто с маленькими пузырьками. Отдельно вскипятите воду и запустите в кипяток рис.
Каждую полоску разрезают поперек на узкие полоски шириной 5-6 мм. Свернуть блины в рулеты. К готовому борщу при подаче на стол добавить зелень, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо. очищенные орехи или сладкий миндаль нарезать, поджарить до светло-коричневого цвета в духовке. в протертый творог добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. выложить в салатник горкой, покрыть тонким слоем густой сметаны, посыпать орехами или миндалем. вокруг творожной массы положить нарезанные кружочками апельсины, листья салата.