[20 июля 2010] Суши
Пирожки увеличиваются в 2-3 раза.
Подавать остывшим со сливками или молоком. Удалить увядшие листья салата, тщательно промыть каждый, положить в сито, еще раз осторожно прополоскать и дать стечь воде, так как с влажными листьями плохо соединяется растительное масло.
Уложите в полиэтиленовый пакет. Через 10-15 минут влить 1/2 стакана горячей воды. Щавель перебрать, вымыть, обсушить, нашинковать.
Из получившейся массы сформовать рулет.
Яйца и яичные желтки тщательно растираем с сахаром, вливаем виноградный сок, кладем цедру и провариваем на малом огне, непрерыв-,но взбивая венчиком.
Сливают воду замоченного риса и закладывают над морковью в зирвак ровным слоем, заливают горячей водой в количестве, достаточном для набухания риса (количество заливаемой воды зависит от коэффициента водопоглощаемости риса, который определяется плововаром при замачивании и варке плова). Он легко переваривается и потому полезен людям, страдающим расстройством пищеварения.
Когда пюре станет густым, его снимают с огня, дают остыть, затем перекладывают в стеклянную банку, покрывают пергаментной бумагой и завязывают. Колбасу нарезают соломкой, маринованные опята измельчают. Ягоды вымыть, очистить, у вишен удалить косточки.
По желанию посыпать сверху измельченными листьями лимонной мелиссы и украсить тарелку несколькими целыми листиками. Говядину целым куском положить в кастрюлю, облить кипятком, добавить соль и отварить до готовности. Яйца взбить до образования пышной пены. Тщательно смешайте все эти компоненты, добавив порезанные листья крапивы, и раскатайте в лепешку. Дрожжи из сухого хмеля. Поджарить помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, петрушку, добавить шафран, муку, разведенную в небольшом количестве воды, посолить, поперчить, тщательно все перемешать, положить ломтики трески и разогреть.
По желанию заправить сливочным маслом, обжаренным луком, шкварками, сметаной или залить кипяченым молоком. Горячее пюре разложить в подготовленные теплые банки и сразу герметично закрыть.
Добавить сметану, масло, сахар и соль и перемешать до образования однородной массы.
Овощи и зелень уложить между листьями кочана, залить сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Фасоль отварить, сделать из нее пюре, растереть его с поджаренным в сале мелко нарезанным луком, с тонко нарезанными отваренными грибами, красным перцем и солью. Готовый горячий белый соус, только что сваренный из мясного бульона и жировой или сухой пассеровки, соедините со сметаной и нагрейте до кипения. В свеклу с соусом добавьте пассерованный лук. Обмакнув в муку, придать полоскам теста форму спиралей. Намазать ломтики хлеба этой смесью и украсить каждый бутерброд 2 кружками маринованного или соленого огурца.
Возьмите сливки, всыпьте муку, размешайте, вбейте 2 яйца, 4 желтка, добавьте взбитые белки от 2 яиц. Ящики с грушами выставляют на ночь в проветриваемое место, под навес, а в предутренние часы заносят в хранилище.
Довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. Раскатать шарики в тонкие колбаски длиной 15 см. Немного потушив, залейте кушанье взбитыми яйцами, посолите и подрумяньте в духовке. Повторяйте варку 3 раза в течение дня. Добавить пассерованный в масле с томатным соусом лук, нарезанные кубиками припущенные соленые огурцы, маслины, каперсы, перец, лавровый лист. Подготовленные изделия погружают в готовый кляр и жарят. Затем насадить на ветки, желательно вишневые, или на шампуры по 6 кусочков очищенного от приправ (но не мытого) мяса и 1 кусочек жира.