[7 ноября 2010] Суши
Снимите ролл с циновки. Приготовить безопарное дрожжевое тесто (см. рецепт "Беляши с говядиной"), использовав вместо маргарина подогретое растительное масло. Заправить майонезом, смешанным с йогуртом. На гарнир подать к столу хорошо обсушенный отварной рис. Запекать 8-10 минут при полной мощности. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить в нем нарезанный тонкими кольцами лук до прозрачности.
Обжаренный лук, тушеные морковь и белые коренья, зелень смешать, нагреть до 70 °C. Хлеб намазать маслом, выложить на него кольца из белков, в середину горкой - грибную массу. Залить горячим бульоном и положить все остальные компоненты, кроме отбивных. Сверху покрыть слоем подготовленных помидор, посыпать петрушкой, посолить и посыпать перцем. Плоды сортируют по степени зрелости. Подготовленное мясо порезать тонкими широкими кусками.
Затем добавьте лимонный сок и горчицу, предварительно смешанную с желтком и сметаной, и, не доводя до кипения, снимите посуду с огня. Снять его с огня и продолжать размешивать. Хорошо размешать и сейчас же снять с огня, продолжая мешать до остывания.
Перед подачей к столу форму на несколько секунд опустить в горячую воду, накрыть ее тарелкой, перевернуть форму, чтобы желе переложить в тарелку. Тесто раскатать, уложить на смазанный маслом лист, сбрызнуть маслом и намазать слой теплого томатного пюре.
Тесто раскатать не на весь противень, поскольку оно будет расплываться.
Нарежьте кружками 4 лимона, выньте семечки и положите лимоны в бочонок. Выложите тесто на рабочий стол, добавьте 2 белка и 4 желтка, 40 г сахара, оставшееся масло и немного муки. Свежие огурцы очистить, промыть и также нарезать кружочками.
Развести кипятком и залить картофель. Сначала губу тщательно опаливают и промывают - работа эта кропотливая и, прямо скажем, не доставляет удовольствия. Поперчить. Расфасовать, закатать, утеплить на 30 минут, после остудить и убрать на хранение. Готовый торт разрезать на 2-3 коржа.
Затем прибавить 1/2 чайной ложки сладкого молотого красного перца и влить 2 стакана воды. Руками растереть масло с мукой в течение 2-3 минут в мелкую и рассыпчатую крошку. При желании можно добавить сваренную и охлажденную цветную капусту, оливки и другие овощи.
Белые грибы отварите и мелко порубите. Молоко, яйцо, муку и пряности взбить, влить в кипящий бульон и, помешивая, сварить.
Тесто раскатывают на смазанном растительным маслом столе в жгут и режут на кусочки требуемого веса.
Заполнить массой белки. Добавить немного холодной воды и варить до готовности еще 2 минуты Подготовленные порционные куски рыбы посолить, запанировать в муке и обжарить.
Посолить и поперчить. Предварительно охлажденные компоненты вместе со льдом смешивают в шейкере в течение 2 мин, выливают смесь в высокий бокал и доливают газированной водой. Добавить специи (молотый перец, уцхо-сунели и т. д.), соль и хорошо вымешать.
Положить в бутыль слоями смородину, лепестки роз, сахар, закрыть горлышко тканью, поставить на солнце на месяц. Опустить в кипяток соленой воды (на эту пропорцию колдунов, вареников и проч. в кипяток нужно положить одну полную столовую ложку с верхом соли), через 10 минут попробовать, если будут готовы, выбирать осторожно дуршлаговой ложкой на блюдо. Выпеченное тесто обильно смазать сырным кремом, сверху, в центре, положить небольшой круг из рубленого зеленого салата, вокруг него уложить кольцом рубленую и заправленную морковь. Заправить мукой, смешанной с молоком, прогреть, добавить соль и сахар.