[29 сентября 2010] Суши
Все ингредиенты осторожно перемешиваем.
Лук нарезать дольками. Этот крем очень нестоек при хранении, быстро закисает и расползается. Субпродукты нарежьте кубиками, соедините с овощами. Складываем в горшочек, добавляем чернослив, нарезанное небольшими кусочками мясо, рубленый укроп, петрушку, орегано, натертый на терке лук, пропущенный через чесночницу чеснок, лавровый лист, соль, сметану.
Спелые, твердые сливы, у которых мякоть легко отделяется от косточек, промыть.
Когда яичница стянется, дать ей остыть и поставить в холодильник.
Обложить курятину черносливом, изюмом, полить уксусом и посыпать сахаром, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Мелко нарезать лук, зелень петрушки, тонкими полосками - сладкий перец, маслины освободить от косточек и мелко нарезать, добавить рис. Бульон процедить.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, ввести белок яйца и соль, хорошенько перемешать. Жидкость должна впитаться.
В творог добавить яйцо, сахар, ванилин или цедру и, наконец, остывшие макароны.
Затем добавьте ломтики фенхеля и половину его зелени, перемешайте и готовьте еще 5 мин. Во избежание этого в течение первой недели рассол необходимо несколько раз слить и сразу же снова налить. На дно кастрюли уложите в два слоя наполненные ракушки и залейте ¼ воды, накройте тарелкой, затем закройте кастрюлю крышкой и держите на сильном огне до тех пор, пока не испарится вода. Потом вылить на помидоры 4 столовые ложки кваса, вновь довести все до кипения, положить сверху жареного цыпленка, довести до кипения, залить сметаной, смешанной с жареной мукой, и варить 5 минут. Все это залить огуречным рассолом, а сверху положить "огуречные" специи и лавровый лист.
Потом добавить молотый черный перец, мелко нарезанную зелень киндзы, толченые семена киндзы, чеснок, стручковый перец, зерна граната, все перемешать и через 3-5 минут снять с огня. В подготовленные банки на дно положить ндрезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Через 10 мин влить немного теплой воды. Затем положить в него муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить им рыбу и снова потушить 15-20 мин. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле под крышкой.
Куски рыбы заполнить фаршем. Всыпьте в сковороду семена индийского тмина и горчицы и поджаривайте, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать. Разложим по всему раз вороту мяса шпинат, дольки яйца, колечки лука и морковь. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями; лук нарезать соломкой и облить холодной кипяченой водой для удаления горечи; яблоки очистить, нарезать ломтиками. Смешиваем орехи с сухарями и панируем в них ломтики сыра с обеих сторон. Перемешать, довести до кипения и варить 2-3 мин. Готовый перец откинуть на сито и обсушить. Другой лимон почистить и нарезать кубиками. Нарезать консервированное мясо крабов кусочками, сложить в кастрюлю, прибавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны) и чайную ложку масла. Через каждые два слоя накладывать начинку (кроме трех первых и последних, которые только промазываются маслом). Добавить капусту, натертую морковь, корень петрушки, репу, томат и тушить под крышкой около часа. Слегка уменьшите огонь и кипятите в течение 1 мин. Сливки вместе с загустителем взбить в кремообразную массу, а затем перемешать ее с творожно-ягодной массой. Равномерно разложить шарики из теста на подготовленный противень.