[13 июля 2010] Суши
Еще горячими коржики посыпать сахаром-пудрой.
Картофель почистить и поставить варить вместе с гречневой крупой.
Печень вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, обвалять в муке. Яйца сварить вкрутую, очистить. Раскатать тесто и вырезать из него квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть груши.
Яблочный сок смешать с гвоздичным сиропом, добавить минеральную воду.
Подать напиток к столу с соломинкой для напитков. Изделия свернуть рулетиком, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Небольшую индейку или каплуна очистить, вымыть в нескольких водах, сложить в кастрюлю, дно которой должно быть выложено тоненькими ломтиками шпика, сверху-также прикрыть шпиком, положить нарезанных кореньев и пряностей, накрыть крышкой, тушить на легком огне, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело. В эту массу вбрызнуть оставшееся красное вино. Смешать 20 мл джина, 5-10 мл лимонного сока, 1 мл ликера. Порезать мелко лук, добавить в фарш. Охлажденный до 80° сироп растирать о края посуды деревянной ложкой или лопаточкой до тех пор. пока он не станет мутным и не приобретет консистенции жидкой сметаны. Опустить помидоры в кипящую воду (не варить). Перемешиваем охлажденное мясо, лук и морковь, добавляем толченый чеснок, черный и красный перец.
Для того чтобы компот выглядел красивее, а также был полезнее, в него добавляют немного плодов шиповника. Края нижнего теста смажем желтком, загнем вверх, как показано на снимке. Полученную массу солят по вкусу, заливают водой и варят до готовности рыбы. Затем отложите окорочка пропитаться на 15 минут.
Котлеты отбить, стараясь придать им овальную форму.
Затем спассеровать муку, добавить воду, соединить с луком. Сметану смешать с крахмалом, вылить в слегка остуженную воду и дать закипеть. Все вместе подержите еще немного на огне, затем подавайте на стол. Зелень измельчить и, добавив мелко нарезанные вареные яйца и луковицу, перемешать. На каждый ломтик мяса положить кусочек масла. Добавить холодные яичные белки, по одному за раз, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Все перемешать, начинить перец, уложить в глубокий противень, влить масло или томат из консервов, добавить сметану, влить полстакана бульона, посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром. Капусту и свеклу, чередуя ряды, складывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипяченой водой с уксусом и солью, закрывают крышкой( меньшей по размеру, чтобы она утонула в кастрюле и придавила овощи).
Перемешать капусту, яблоки, апельсины, сок из апельсинов. Вымешивать до тех пор, пока не получится нежное мясное тесто. Тесто разделить на равные части и раскатать тонкие блинчики.
Для приготовления маринада очистить и вымыть морковь, петрушку, лук, нарезать их тонкими кружочками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка поджарить в течение 10 минут.
Обжарьте со всех сторон на гриле или сковороде до готовности. Довести масло до кипения и засыпать кусочки тыквы. Все смешайте, добавьте хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешайте до получения однородной массы и выложите горкой в салатницу.
Из горошка сливаем маринад.
Ломтиком лимона и маслинами украшают край салатницы. Для этого салата нужна обыкновенная черная редька.