[13 июня 2010] Суши
Когда остынет, то с салфеткой положить под тяжелый пресс на 2-3 суток; затем вынуть из салфетки и нарезать ломтиками, как колбасу. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом. Бисквитный капсуль разрезать на два пласта.
Покройте противень пекарской бумагой, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.
Осторожно перемешайте нежные овощи, чтобы они равномерно покрылись специями. На каждый литр наливки, считая вместе с добавленной водой, возьмите примерно 200 г сахара.
Выкладываем в блюдо и ставим в духовку, разогретую до низкой температуры, чтобы не остыли. Руками формуют его в брусок. Столовой ложкой придать форму целого яйца, обвалять их по 2 раза во взбитых яйцах и толченых сухарях и изжарить во фритюре.
Сардины растереть с маслом, в котором они были, добавить тертый сыр, лимонный сок, соль и перец по вкусу. 7 штук яиц разбить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана сахара, хорошо растереть, поставить на слабый огонь и взбивать до увеличения в объеме в 4-5 раз (не доводить до кипения).
За полчаса до готовности добавить коренья, луковицу. Из нижней части вырезать несколько половинок. Кефаль почистить и разрезать на две половины, освободить от костей. Вылейте в высокие стаканы, долейте вином, посыпьте сверху молотым кофе.
Обвалять в яйце и сухарях и осторожно зажарить в масле или маргарине. Добавьте оставшиеся ингредиенты и размешайте, чтобы получилась густая смесь. Такие перцы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Посолите, поперчите.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло за 1,5 мин при полной мощности, положить лук и пассеровать до прозрачности 2,5 мин при полной мощности.
Смазать кремом коржи, верх торта и украсить его фруктами из варенья.
Добавить соль, очищенные лук, морковь, корни петрушки и сельдерея и варить 4-5 ч, пока мясо не начнет отставать от костей. Верх смазать томатной пастой, посыпать мелко нарезанным луком, покрыть ломтиками помидоров, посолить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поместить в духовку на 30 мин. Сковороду сильно разогреть и, положив на нее жир и мясо, задвинуть в сильно разогретую печь. Положите поверх теста помидоры, смешанные с пряными травами, не закрывая краев, и приправьте маслом. Во время закипания собирают пену. Вареный картофель натрите на терке. Заправляем все солью, молотым черным перцем, поливаем майонезом и посыпаем мелко нарезанными орехами.
Так же готовят осетровые, лососевые, тресковые рыбы, окуня и камбалу. Готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты. При подаче поливают рыбу растопленным сливочным маслом, сверху на нее кладут дольку лимона, а рядом располагают гарнир - жареный картофель, посыпанный свежей мелко нарезанной зеленью. Сыр натрите на крупной терке. На противень диаметром 24-30 см разложите пюре. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить смесью грибы и куриное филе и запекать в духовке.
Разрезать начиненное тесто на квадраты. Опустить яблоки на 2-4 мин в кипящую воду и сразу охладить в холодной воде, после чего уложить в банки, залить кипящей заливкой и пастеризовать при 90 °C: поллитровые банки 20 мин, литровые - 25 мин. Капусту тушить, не подливая воду, когда будет готова, положить сваренную отдельно лапшу.
Разрежьте картофель на четвертинки и проткните каждый кусочек в двух-трех местах кончиком острого ножа.
Варить 1,5-2 часа, затем положить картофель, нарезанный кубиками. Вмешайте горошек и снимите с огня. Очищенную, промытую рыбу свернуть кольцом, скрепить голову и хвост.