[14 июня 2010] Суши
Готовый соус сохранять в тепле до подачи на стол.
В кастрюле смешайте уксус, вустерский соус, горчицу, паприку, перец, семена сельдерея, острый перечный соус и соль. Положить на дно стаканов по вкусу глазированные, свежие или консервированные фрукты. Мясо нарезать кусками по 15-20 г. Эти кусочки хлеба замочить в молоке, добавив в него яйцо, сахар, и обжарить на масле.
Салат посолите и заправьте маслом. взять несколько рябчиков - 2, 3 и более, смотря по величине предполагаемого блюда, и варить до тех пор, пока они на разварятся, с луком, перцем и солью. протереть рябчиков сквозь сито, процедить бульон и на нем заварить гречневую кашу. каша эта очень вкусна и составляет также питательное блюдо, вовсе не тяжелое. при отпуске положить кусочек масла. Перед жареньем в тесто вводят взбитые яичные белки, осторожно его перемешивают и выпекают.
Украсить зеленью. Приготовить бифштекс. Свеклу очистить, слегка отварить в соленой воде, отцедить, нарезать. Если капуста свежая, то наложить 10 кислых маленьких яблок, мелко их нарезать, сложить в кастрюлю к капусте почти уже готовой и гушить до мягкости. 2 кочана капусты нашинковать, 1 луковицу, 1 петрушку, 1 сельдерей мелко изрубить, поджарить в ложке масла, смешать с капустой, налить бульоном, варить под крышкой. Так повторять до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. Мелко режем и обжариваем морковь, лук, картофель, отварные грибы. Молотый кофе залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Маринованных рыжиков вынуть из жидкости, мелко нарезать и всыпать в соус. Свекольный квас соединить с яблочным соком.
На гарнир рекомендуется отварной рассыпчатый рис. Приготовленной массой наполнить формы и запечь в духовке, нагретой до 200°C. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 500 г куриной печени, нарезанной на половинки, положить к луку и обжарить до готовности.
Сверху поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на слабом огне. Остывшую яичницу вымешивают с фаршем, добавив по вкусу соль и перец, до получения однородной массы, формуют круглые эскалопы по два на порцию, панируют их в муке и жарят на слабом огне до золотистого цвета. Затем добавить кукурузу, а также: 2 чайные ложки свежего орегано, мелко нарезанного, соль и свежемолотый черный перец.
Дать настояться 10 мин, посолить по вкусу. Леббенч - разновидность лапши, нарезанная крупными квадратиками. Вырезать сухожилия и опустить кусок мяса на несколько минут в кипяток.
В этом случае при подаче в тарелки положить по нескольку фрикаделек, налить суп и посыпать зеленью. Яблоки вымыть, обсушить, снять кожуру и натереть мякоть на крупной терке.
Приготавливаем сироп, в котором растворяем лимонную кислоту. Спелые вишни вымыть, дать стечь воде, уложить в сухие стерилизованные банки, накрыть крышками. Выпекайте оладьи на сковороде, смазанной сливочным маслом или маргарином.
Такое блюдо особенно хорошо к чаю.
Все перемешать и варить в течение 40 мин., пока рис не дойдет до кре-мообразной консистенции. Добавьте капусту, небольшие кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, и продолжайте тушить 15-20 минут. Сделайте прокол в тесте и оставьте для расстойки на 15-20 мин.
Добавить нарезанное кусочками масло, лимонную цедру, остальное количество простокваши, соду, ванильный сахар, муку. Майонез смешать с солью, перцем и лимонным соком. Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка обжарить его и тушить с томатом-пюре и маслом в течение 10 минут. Кукурузу отцедить. Смазать маринадом и уложить в кастрюлю, чередуя с нарезанным кольцами луком.
Полосы укладывают на разделочную доску кожицей вниз и через каждые 6-7 см делают поперечные разрезы.
Филе лосося посолить, поперчить, сложить в кастрюлю, добавить мелиссу или мяту, 2 рюмки белого вина, 1/2 стакана рыбного бульона, несколько ломтиков лимона и потушить под крышкой до готовности.