[10 августа 2010] Суши
Положить мясо в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она на 2-3 см покрыла мясо. Сливочное масло, сахар и яйцо вымешивать в течение 15 минут. Нарезать мелко соленый огурец, помидор, ветчину, сваренные вкрутую яйца, мелко нарезать зелень. Полученным фаршем через прорезь начинить охлажденные баклажаны, перевязать сельдерейным листом и ниткой, плотно уложить в стеклянные баллоны, горловину обвязать чистой марлей.
Лук жарю до золотисто-розоватого оттенка, не допуская, чтобы он пересушился.
Добавить рубленый лук, соль, перец, шкварки или мелкие кубики курдючного сала, все перемешать. Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавьте оставшееся масло, положите специи, перемешайте и поставьте кастрюлю (сотейник) в разогретую духовку на 30 минут. Подавать к столу в теплом виде. Попробуйте, добавьте приправы и подавайте на стол. Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Яичные блинчики нарезать соломкой. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в 1 ст. ложке масла и подать к супу. Рыбу охладить, разложить в салатники или на блюдо и посыпать зеленью. Лососину нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками и смешать с рубленым яйцом.
Все поместить в бутылку, закрыть пробкой и взбалтывать до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу. Замесить эластичное тесто. Можно жарить рыбу и в сухарях. При желании томаты можно полить сметаной. Всыпьте порошок в сотейник, залейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения на очень маленьком огне. Ягоды перебирают, моют и кладут в салатник. Блюдо поставить в духовку, разогретую до 160-180°C.
Введите при размешивании картофельный крахмал, разведенный холодной водой, снова доведите до кипения.
Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Смесь залить самогоном и дать настояться три дня, после чего перегнать и добавить по вкусу немного сахарного сиропа.
Отжатый сок вторично профильтруйте, слейте его в ранее полученный сок и уварите смесь до уменьшения первоначального объема наполовину, постепенно добавляя сахар. Очищенные и промытые спелые ягоды земляники кладут в таз, пересыпая сахаром (на пять частей ягод - три сахара).
Подготовленные овощи соединить с нашинкованной и перетертой с солью капустой, заправить растительным маслом с горчицей. Сушеные грибы перебрать, промыть в теплой воде (30-35°C) несколько раз, после чего залить холодной водой (1,6 л воды на 40 г сушеных грибов). Белки взбить отдельно, соединить с крыжовенным пюре и продолжать взбивать до тех пор, пока вся масса не станет пористой и перестанет растекаться. Затем варят в два приема: 20 минут, перерыв 2 часа, далее до полной готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью. Порежьте кубиками картофель и морковь, добавьте их в бульон и варите до готовности овощей. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и морковь, влейте уксус, добавьте специи, соль, сахар, тщательно размешайте и кипятите 15 минут. Подавать в маленьких емкостях небольшими порциями.
Белок взбить и, не прекращая взбивать, добавить подготовленную фруктовую начинку, капнуть лимонную эссенцию. Затем сложите в миску и смешайте с черникой. В процессе варки периодически снимать образующуюся пену и жир. Охлажденный сироп тереть, пока не побелеет. Если тесто будет слишком сухим, то следует смочить руки небольшим количеством воды. Выньте сердцевину из перца и очистите от семян. На середину каждого куска мяса кладут начинку, сворачивают рулетом и скалывают зубочисткой. Снять с огня, дать остыть. Шампиньоны отварите в немного подсоленной воде.