[14 декабря 2010] Суши
И сверху посыпать мелко нарубленным укропом - это как бы для красоты только.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить и порвать руками на кусочки. Смажьте шашлык растопленным маслом и жарьте 25-30 минут.
Так же можно приготовить малосольную сельдь. Смешать с йогуртом и майонезом, поперчить и посолить по вкусу и уложить на салат.
Круглую форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Как видно, основной сметанный соус можно изменять и использовать для различных групп салатов. Затем жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями или в электрогриле до готовности.
Морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать дольками, спассеровать, добавить красный основной соус, перец горошком и проварить в течение 10 минут. Снимите с огня, дайте остыть, а затем влейте ром.
Чечевицу отварить отдельно без соли. Остальной соус подать отдельно, мясо нарезать кусочками по 30-40 г и обжарить. лук спассеровать, добавив паприку и тмин. затем положить обжаренное мясо, добавить воды и тушить до полуготовности; положить подготовленную квашеную капусту, толченый чеснок и вместо тушить при слабом нагреве (при необходимости добавлять воду). за 20 мин до готовности положить промытый рис и довести до готовности. перед подачей на стол заправить сметаной. к блюду можно подавать нарезанный сладкий перец.
Клецки готовы, когда всплывут на поверхность.
Готовых кальмаров выложить на блюдо, полить полученным при тушении соусом. Выбрав очень спелые, но не помятые помидоры, вымыть и нарезать ломтиками или дольками. Готовый суп заправьте натертым чесноком. Налейте сливки в предварительно охлажденную третью миску и взбивайте миксером до густоты.
Салат, баклажан и лист лука-порея вымыть.
Хорошо подлить немного соуса.
Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса.
Оставьте остывать.
Яичный крем перемешать с укропом. Крабов нарезаем очень мелко.
Молодые плоды нарезать ломтиками, слегка посолить и обжаривать в растительном масле до зарумянивания. Раскатать его на доске, обильно посыпанной мукой, и с помощью формочки вырезать равнобедренные треугольники со стороной 6 см.
Овощи подготовить, нарезать одинаковыми по величине кусочками и потушить в кипящей воде с солью и маргарином.
Из белков и сахара взбить крутую пену, ввести желтки, цедру и лимонный сок, вымешать, всыпать просеянную муку и снова вымешать. С грибов и фасоли слить жидкость. Если бульон этот подается в чашках, тогда точеных кореньев не надо, а положить их все в бульон, сварить, процедить: если подается на тарелках, го в миску всыпать мелко изрубленной зеленой петрушки, укропа и, кто любит, немного мускатного ореха. На каждый кусок фольги положить грибы, сверху - кусок рыбы и опять слой грибов, загнуть углы к середине в виде конверта, соединить их между собой.
Жарить до тех пор, пока не образуется корочка. Слить, промыть и дать немного остыть: Нагреть масло в сковороде на сильном огне, мелко нарезанный лук обжарить 1 минуту, затем еще минуту - нарезанный пластиками чеснок.
Сельдерей почистите и помойте, освободите от жестких прожилок. Для приготовления мантов вам потребуется специальная посуда - мантоварка для отваривания на пару, но, в принципе, можно варить манты другим способом.