[22 ноября 2010] Суши
Выход варенья 1.8-1,9 кг для этих бутербродов хороши гренки или свежий белый хлеб. масло заправить лимонным соком и немного посолить, намазать на хлеб. ломти хлеба разрезать пополам, покрыть икрой, украсить тонкими кольцами лука или нарезанным острым ножом зеленым луком.
Довести до кипения, опустить туда куски рыбы. Добавить уксус, сахар и соевый соус. Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и сметаной. Затем добавить коньяк, вымоченный чернослив и тушить еще 20 минут. Добавить перец, целую луковицу и лавровый лист. Смешайте джин, ликер "Шартрез" в широком низком круглом бокале, добавьте кубик льда и украсьте кружком лимона.
Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте помидор, базилик и мяту, жарьте 2 минуты. Лук нарезать тонкими колечками. Ложки молока. 2 ст.
Мелко нарубленную луковицу поджарить в 50 г растительного масла, положить 3 стакана капусты, черный молотый перец. Влить уксус, баклажаны перевернуть и через 1-2 минуты переложить в миску. Овощи и зелень вымыть, дать обсохнуть.
Мякоть тыквы нарезаем кубиками, добавляем сваренный отдельно и обсушенный рис, размоченный изюм и мед.
Не менее 1/5 объема баллона должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край.
Затем мясо солят, перчат, насаживают на вертел и жарят в течение 3-4 ч. Филе рыбы с кожей нарезают порционными кусками, панируют и жарят основным способом.
Соотношение продуктов по вкусу. Взбить яичные желтки со сливками, добавить 1 половник бульона и сразу же перемешать, чтобы не позволить яйцам свернуться. Смазать рожки взбитыми яичными белками с сахаром (белки взять из 5 яиц, см. рецептуру) и дальше выпекать до готовности. 5 кг очищенного и нарезанного кусочками красного или зеленого сладкого перца складывают в кастрюлю, заливают 300-400 г растительного масла, 0,5 л уксуса, 1 л воды, 1 стаканом сахара, 3/4 стакана соли и кипятят 5-7 минут с момента закипания.
Приготовить фарш: печень, легкие, сердце, почки, сало-сырец, репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Филе лосося промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками, поперчить, посыпать мускатным орехом. Уложить в глубокий противень и запекать 10-15 минут. Овощи заправить соусом, прогреть (но не кипятить). Выложить салат в салатницу и украсить его раскрошенным желтком. Вымешиваем до образования однородной массы, добавляем остальные продукты и опять хорошо перемешиваем. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, вымоем и мелко нарежем.
Укладывая по 1-2 ст. ложки начинки, сформировать блинчики в виде конвертиков и обжарить их с двух сторон на сливочном масле. Ягоды облепихи сполоснуть холодной водой, затем отжать из них через плотную льняную ткань сок, смешать его с шоре из боярышника, добавить сахар, перемешать и варить на слабом огне до получения джема нужной густоты.
Затем куски кролика с курагой выложить на блюдо, жидкость на сковороде прогревать еще некоторое время и полить ею мясо. Подать в закрытом горшочке. Вымойте щавель, стряхните с него воду и тщательно переберите. Все тщательно перемешать, из полученной массы сформовать котлеты, придав им округлую форму. Обжарить подготовленный перец в разогретом оливковом масле (1 ст. ложка), затем очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Помешивайте, пока сахар не растворится. Гренки можно подавать с паштетом, вареным мясом, любой холодной закуской, украсив салатом и зеленью. Добавьте масло, нарезанное маленькими кубиками Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Пока варится 1-я порция тейглах, приготовьте 2-ю порцию теста (количество продуктов наполовину меньше, чем в 1-й порции). Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска.
Выложить половину каждого анчоуса на половину сардины, закрыть второй половиной сардины, перевязать ниткой, обвалять в муке, взбитых яйцах и жарить несколько минут в кипящем растительном масле.