[22 ноября 2010] Суши
По верху делают проколы для выхода пара. В глубокой посуде тщательно перемешать мясной фарш, предварительно размягченное при комнатной температуре масло, тертый (или нарезанный кубиками) твердый сыр и черный молотый перец. Проварить еще 4-5 минут. Готовое тесто положить в морозилку на 1-2 часа. Муку смешайте с крахмалом и соедините со взбитой массой. Ставлю ее в разогретую духовку и сразу убавляю огонь, чтобы запеканка не подгорела. Затем положите мидии, залейте 4 стаканами воды, посолите, поперчите, положите сахар. Добавьте в картофель яйца и муку, вымесите тесто. Кальмары очистить, отварить в течение 3-5 минут, охладить и нарезать соломкой. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самос уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше).
Полученный бульон процедить, заложить в него нарезанное порционными кусками филе и продолжать варить до полной готовности рыбы. Должна получиться масса в виде мелких комочков. Когда мясо хорошо подрумянилось, вынуть и нарезать кусками. Соединить морковь, репу, картофель, огурец, грибы, яблоко, зеленый и репчатый лук, зелень. Разлить в две большие чашки.
Доведите до кипения 1 л хорошего пива, добавьте сок лимона, корицу, гвоздику, черный молотый перец и мелко нарезанную цедру. Редьку очищают, натирают, смешивают со сметаной. Затем листья удалить, готовый уксус процедить, разлить в обычные бутылки и укупорить пробками. Примечание. Крылья выломать (под кожей) в плечевом суставе, ножки (также под кожей) - в бедренном суставе. Желе остудить не до полной готовности (до консистенции сырого белка). Все ингредиенты соединить, слегка посолить, заправить небольшим количеством масла, добавить немного майонеза и тщательно перемешать.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Украшают зеленью, ломтиками яйца и помидора. Посыпать оставшимся тертым сыром "Пармезан", закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 45-55 мин при температуре 180° C, снять фольгу за 10 мин до конца запекания. На нижнюю половинку булочки положить лист салата, несколько аккуратно нарезанных колец лука, котлету, кусочек сыра и еще один слой лука. Для этого из хурмы и моркови отжать сок и добавить в него сахарный сироп. Рыбу залить соусом, охладить и подать на стол. Начинку покрывают оставшимся тестом и ставят форму в жарочный шкаф на 20-30 мин. Каждый кусок смазать майонезом, облить чесночным соком и выложить на противень. Чеснок измельчить, смешать с 2 ст. л. масла и соком лимона. Готовый армлов разрезать на куски и подавать горячим.
Огурцы бланшируют 0,5 мин.
Добавить в блендер и размешивать вместе с орехами до получения однородной консистенции: 1 стакан свежих листьев базилика, нарезанных, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 1/4 - 2/3 стакана воды.
Добавить соль, перец, мускатный орех и тмин.
Всыпьте арахис и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Второе тесто раскатать, на середину выложить тесто из холодильника. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла.
Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 2-3 минут. В процессе запекания переворачиваем их, чтобы они запеклись равномерно.