Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Овощной бульон

    [16 декабря 2010]  Суши

    Сваренную курицу вынимают из бульона, отделяют мясо от костей, которые продолжают варить вместе с другими костями 2-3 ч, после чего бульон процеживают. Немедленно, не давая осесть, раскладывают эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - должны получиться две лепешки толщиной 6-7 см, и выпекают в духовке на медленном огне при температуре 110-120°с два часа. И к тому же красная рыба домашней засолки обходится дешевле, чем колбаса. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности и удалить нитки. Нарезать кружками толщиной 1 см. Курицу разрезать на четыре части и положить в глубокую кастрюлю. Оставшимся маслом смажьте форму, выложите подготовленную массу, сверху разместите рыбу и все морепродукты.

    Сверху на торт разложите оставшиеся персики. Подать с отдельно приготовленным сладким клюквенным или смородиновым соусом. Готовой начинкой наполните помидоры и накройте их "крышечками". Ее практически не видно, и она обнаруживается только при сцеживании катыка в клинковом мешочке. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью. Подготовленные яблоки, морковь, капусту, сладкий красный перец и мякоть яблок нарезают соломкой, сливы (без косточек) - на четыре части, апельсины - ломтиками. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их с одной стороны. Мясистые стручки сладкого красного перца и несколько стручков мелкоплодного горького перца хорошенько вымыть, очистить от плодоножек и семян, залить небольшим количеством воды, добавить несколько спелых помидоров и варить до полной готовности. Обчистить их, вынув по возможности жилки, обрезать, слегка отбить деревянным молотком, посолить, беря на каждые 400 г мяса по 1/2 ч. ложки без верха соли. После этого добавьте сметану, закройте крышкой и тушите 10-15 минут на слабом огне. Мелко нарезанный репчатый лук нужно уварить в какой-либо из указанных настоек в глубокой сковороде так, чтобы от первоначального объема осталась 1/3. Из приготовленной рыбной массы на смоченной холодной водой доске сделать шарики величиной с куриное яйцо. Мороженую рыбу целиком положить на сковороду, добавить лук, нарезанный тонкими ломтиками, растительное масло, соль, перец, бульон. Довести суп до готовности, положить в него куски отварной курицы, мелко нарезанные кинзу и укроп и прокипятить. Мелко нарезанный репчатый лук положить в кастрюлю с маслом и тщательно прожарить, после чего добавить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и нарезав ломтиками, варить 5 минут, затем добавить соль, толченые чеснок и семена киндзы и варить еще 5 минут. Время пастеризации при 100 °C для банок вместимостью 500 мл - 10 минут, 1 л - 15 минут, 3 л - 25 минут. Добавить в творог измельченный корень хрена и нарубленные укроп и лук. Затем вынуть их из воды, положить в посуду, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, после чего взвесить корки, для того чтобы определить необходимое количество сахара. В кипящий бульон с овощами положить фрикадельки и варить 10-15 минут до готовности. Из получившегося теста на разогретой с жиром сковороде выпечь оладьи, обжаривая их с обеих сторон. Приготовить жидкий яблочный, клюквенный или другой кисель.

    Массу выложить на обильно смазанную жиром сковороду, посыпать сверху хлопьями маргарина и готовить в духовке на среднем огне в течение часа. При желании добавьте сахар. Раздвижную форму смазать маслом, выложить дно и бока ее раскатанным тестом, не натягивая его, так как при выпечке оно может лопнуть.

    Заполненную доверху бочку или кадку, в которой слои капусты пересыпаны порезанными на четвертушки, а то и целыми антоновскими яблоками, клюквой или брусникой, ягодами можжевельника, горошинами перца, лавровыми листами, основательно трамбуем, закрываем сверху капустными -листьями, чистой тканью, деревянным кружком, поверх которого кладем груз.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »