[20 октября 2010] Суши
Варить под крышкой 20 мин., добавить сметану, размешать и варить 5 мин. Куски мяса солят, перчат и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Тщательно промойте цветную капусту. Форель можно варить целиком с головой. Следует выбирать для жарки помидоры, у которых мало семян и много мякоти; помидоры жарят, не очищая от кожицы.
Обсушите в дуршлаге и остудите. Корейку или грудинку жирной баранины нарезать кусками весом 40-50 г, положить в кастрюлю с нагретым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. На овощном отваре приготовить прозрачное желе. Приготовьте маринад, для чего вскипятите воду, добавьте в нее уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварите около 2 минут. Затем влить в стакан гранатовый и виноградный соки. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Далее готовить как обычно.
После этого всю жидкость слить и добавить нашинкованые лук и морковь, сахар и красный перец по вкусу.
Закрыть пластмассовой крышкой и хранить в холодном месте. Влейте яичную смесь и нагревайте при полной мощности до загустения. Потом переложить ее в кастрюлю, где тушится птица, и тушить еще 10-15 минут. Отваренные фрикадельки разложить по тарелкам и залить горячим томатным соусом. За это время виноград несколько раз перемешать деревянной ложкой. Молодой горошек вылущить из стручков, бросить в подсоленную кипящую воду. Если фондю остынет во время обеда, вернуть его в печь на 1 мин. 4 яичных желтка, 60 г сахара и 1 пачку ванильного сахара растереть до образования пены, добавить 50 г изюма, 400 г протертого творога, 2 ст. ложки густой сметаны и хорошо все вымешать.
Выпекать в духовке 10-15 минут. растереть желтки сначала с сахаром, а потом с медом, сваренным с корицей. Массу снять с огня и хорошо вымешать, добавив еще 1-2 ст. ложки воды.
Перемешать курицу, грибы и лук. Подать горячими с темным пивом или красным вином.
Окорока, предназначаемые для длительного хранения в сырокопченом виде, надо коптить в холодном дыму при температуре 20-25 °C в течение 2-4 суток, после чего выдержать их 3-5 недель подвешенными в сухом помещении. С получившейся смеси слить сок, добавить приправу, сахар и томатную пасту, перемешать.
Затем постепенно смешать с красным вином. Натереть брынзу и смешать ее с кабачками. Растереть 0,5 пачки дрожжей и 2 ст. л. сахара. Огурец помыть, очистить, разрезать вдоль, вынуть семечки и нарезать крупными кубиками. Все перемешать вместе с мелко нарезанным луком, лимонной цедрой, майонезом. Украсить взбитыми сливками и фруктами. Сливочное масло взбить, соединить с пропущенным через мясорубку отварным мясом морского гребешка, тертым сыром, солью и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью, сахарным песком, соком лимона, можно добавить немного горчицы. Для приготовления фарша грибы отварить и порубить, лук нарезать и обжарить, смешать с грибами и сметаной, посолить. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Изюм смешайте с тертой морковью.
Мякоть говядины нарезать ломтиками, морковь порезать кружочками. Храните морковь в холодном месте. Картофель и свеклу нарезать кубиками, Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Едва торт подрумянится, вынимаем и подаем к столу. Готовить на полной мощности в течение 4-5 мин, после чего разрезать пополам. Мелко нарезать картофель, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, положить их в кастрюлю, добавить масло и тушить на сильном огне 15-20 минут. Подавайте торт с кокосовым кремом.
Подавайте тефтели с картофельным или морковным пюре. С готового рулета удалить нитки, нарезать его порционными кусками и посыпать зеленью.