[19 октября 2010] Суши
Слоеное тесто раскатаем в 5 круглых пластов диаметром 26 см. Муку смешать с солью. Подготовленную смесь поставить в духовку и тушить до готовности. В кипящий бульон положить тушеную капусту с овощами и варить 15-20 минут, затем добавить лавровый лист, перец, соль, белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Вынести в холодное место. В тесто можно добавить 0,5 ч. ложки корицы.
В небольшой посуде (1 л) взбить яйца, перец, соль. Пудинг будет вкуснее, если заправить его тертым сыром, ломтиками колбасы или жаркого, мелко нарезанными вареными овощами. Поджарьте на гриле, предварительно смазав растительным маслом, посолите, посыпьте кайенским перцем.
Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения. Слово "террин" создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно надеть смокинги и маленькие черные платья, побриться, причесаться и накраситься. Все смешать, жарить 10 мин на медленном огне. Добавить к мясу лук, нарезанный кубиками.
Яблоки вымыть, наколоть зубочисткой, отрезать черешки, оставив небольшие кончики, уложить в трехлитровую банку. Помидоры, сняв кожицу, нарежем пластинками, сыр моццарелла - кусочками и разложим и то, и другое на тесте. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Капусту и стручки фасоли нашинковать, стручки горошка разрезать на 2-3 части наискосок, картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры - дольками. Грудку индейки нарезать тонкой соломкой. При желании можно добавить сок ревеня или уксус по вкусу.
Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 45 мин. Накрыть крышкой и тушить на полной мощности 3-5 мин. В теплой воде разведите дрожжи. Добавить сахар и размешать до полного растворения. Салат следует перемешать непосредственно перед едой. Фарш вместе с репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать. Тарталетки подать к столу теплыми или чуть теплыми. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло. Нарезать ломтиками репчатый лук и обжарить на смальце. Часть бульона использовать для разведения мучной пассеровки, которую затем влить в посуду, где готовится блюдо, добавить огуречный рассол, сметану, очищенные от семян и кожицы нарезанные огурцы, лавровый лист, перец горошком, рубленый чеснок и довести до готовности. в кипящее молоко, разбавленное водой, положить овсяные хлопья, добавить сахар и варить 30 минут. при подаче в тарелки с супом положить масло. Смешайте ликер, ром и сок. Копченые колбаски вымыть, разрезать вдоль на две части, положить в суп (большую колбасу нарезать кружочками или соломкой).
Насыпьте семена кунжута в кастрюлю и жарьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока зерна не начнут подпрыгивать. Приготовление начинки: абрикосовое или персиковое свежеприготовленное пюре (можно взять густое повидло или джем и смешать его с пеной взбитого белка) смешать со сливками.
После того как тесто несколько дней постоит, обработать его еще раз и добавить крупнокристаллический сахар.
Все самые знаменитые конфеты с этой комбинацией до сих пор делают в Великобритании. Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий суп. На тарелку выложить картофель, вокруг расположить яйца и полить их соусом из хрена.